在没有遇见你之前,我打发无聊的时光无非是看电视看书之类,无聊的时光像是电影里的慢镜头一样被无限延长。说实话我感觉自己的生命象被安置在一个巨大沙漏中的白砂,盲目的往下流,麻木,最多在漏完最后一粒,又回到原点被重新倒置。像朱自清,他感到时光可以从任何一个地方溜走,脚步匆匆。我则在不知所踪的时间的阴影里感叹。
遇见你我忽然感觉散发油墨清香的书是那么令人着迷。我仿佛找回自己的世界,于是我发誓日日与你相伴。
我开始仔细观察周围的一切,你让我相信世间万物皆情语,我的眼睛仿佛被人涂上了什么似的,开始多愁善感,又或是我会不由自主地微笑。
若是没有遇见你,我不会懂梧桐的寂寞与落红的无奈;若是没有遇见你,我不会向往“梅边吹笛”不会惊艳“绮罗香暖”;若是没有遇见你,我不明白柳枝摇摆盼君归,不晓得斜倚栏杆思良人。我不会发现这么多美丽的世界。有时候你像温暖的气息,一下一下把我内心那块包裹情的坚冰捂化。
也许我不再会发出“柳眼春香续”这样的感叹,毕竟我满目都是高楼大厦和车水马龙。我离自然太远太远。谢谢你的出现,让我在梦境中与大自然重逢,纵然飘渺,但我享受到了一时的欢愉。我不敢想象,若我没有遇见你。
我试着把日日看黑板的目光调成多情,我发现我身边的美丽意象,我的生活从此不再无聊,我终于冲破那巨大的沙漏,颗颗砂粒宛若珍珠,异常绚丽。
也许,我早已与你融为一体。感谢让我遇见你。