快乐的春节作文
大年三十的下午,妈妈告诉我:“今天是除夕。晚上我们到天南酒店吃年夜饭。”我问妈妈:“除夕是什么呀?”“除夕就是农历腊月的最后一天的晚上。明天就是春节的第一天,也就是大年七年级。”妈妈一边帮我梳头发一边说:“你爸爸怎么还不回来呢?”
“我回来了。陈秋雨!快看,爸爸给你买了什么?”“烟花!”我太高兴了!“我要放烟花!”“时间不早了,吃年夜饭去。晚上放烟花更好看。”……
“祝爷爷、伯伯、姑妈、爸爸、妈妈春节快乐!红包拿来!”“祝陈秋雨发财!干杯!”过年真开心,我们一大家人在一起热热闹闹,有说有笑。
“吃好了,走了!”“过年了,过年了!”爸爸给我买了好多小烟花和小甩炮,我又怕又高兴地点燃了引线,五颜六色的焰火映亮了天空,啊,多美啊!
过年啦,我又长大了一岁!
“早上好!祝陈秋雨春节快乐!”早上睁开眼睛,太阳已经爬上楼顶了。爸爸站在我的床前,笑眯眯地对我说:“快起来吧!小懒虫,有小朋友来看你来了。”
我赶紧穿好衣裤,牙也没刷,脸也没洗,打开门一看,大吃一惊:“呀!?L娜!”白白的?L娜向我摇着白白的小尾巴,?L娜张着小嘴巴咬住我的小皮鞋不放。我马上从冰箱里拿了一根火腿肠,?L娜张开小嘴巴“哔叽”“哔叽”地三口就吃完了。
我走到哪里,?L娜跟到哪里。
过年了,妈妈给我买了一副羽毛球拍。我和爸爸在楼下打羽毛球,?L娜一口叼住羽毛球就跑。
“?L娜!你讨厌!还我的球!”……