珍惜作文400字
前几天,我阅读了一篇名叫《鲁迅珍惜时间》的文章,感触很深。
鲁迅把所有的时间都用在学习上,他很爱写作,当有人说他是天才时,他却说:“我只是把别人喝咖啡的时间都用在写作上了”。而有的人,只要争取到一点时间,就都用来玩,丝毫不想学习,不像鲁迅先生那样,哪怕自己患有重病,无法工作,他也要在这段时间里想着病好后要干什么,鲁迅先生吸收了马克思主义思想,他用手中的笔当作武器来唤醒人们,只要病情稍有好转,就继续坚持工作。他在逝世前三天还为别人翻译的一本苏联小说写了一篇序言,逝世前一天还记了日记,他一直战斗到生命的最后一刻,从来没有浪费过时间。鲁迅先生不但珍惜自己的时间,还不浪费别人的时间,他曾经说过这样一句话:“如果你浪费了别人的时间,那就无异于图财害命!” 我们国小生也应该向鲁迅先生那样珍惜时间,把别人玩的时间用在学习上。
真正延长一个人的生命,并不是靠什么物质因素,而是要做到珍惜时间。时间就是生命,珍惜时间,珍惜生命。