珍惜作文400字
有一件事,使我懂得了珍惜友谊,它让我明白原来友谊是多么美好。如果没有友谊你就会很孤独,很孤单。
一个阳光明媚的早晨,我来到了同学家玩。他家的玩具很多,也很好玩。使人一见就生爱慕之心!我飞快地来到玩具面前对同学说:“我可以玩你的玩具吗?”他爽快地答应了。我马上拿了我最喜欢的玩具——小火车。玩着玩着,我觉得玩具不好玩。又想玩他家的遥控汽车,他也答应了。这辆小汽车可不是这么好控制的。只有熟悉他的遥控按钮才能轻而易举地操控它。我对同学说:“你不是还有一辆小汽车吗?不如我们来比赛吧!” 他开心地说:“好啊” 比赛开始了,我的小汽车领先一步。可是好景不长,他一下子就超过了我。我立刻加速追了上去,可是他的速度太快,就算我把马力加到最大也不可能追上他,我想了想,抄近路有可能追得上他。我抄了近路,也把马力加到了最大,果然追上他了,因为我太快了,没刹住车,结果把他的车子弄坏了。他一气之下就跟我绝交了,我只好一个人玩了。可是我没玩多久就觉得好无聊了。我跑到他面前对他说:“我们和好吧”。 他答应了。我们又在一起快快乐乐地玩起来了。
现在,我终于知道了,原来友谊是多么重要的一件事,所以我要好好珍惜友谊,让我们的友谊天长地久。