学做饭的作文
我决定试一试,在家里学做饭。
我捧着锅来到厨房,把锅放在火上。我想:“妈妈做出的饭都是咸的,应该先放盐吧。”我马上就拿起盐往锅里放,一放就是半瓶。我又想:“今天吃点什么呢?万一惹出事就不好了,还是煎个鸡蛋和做个青椒吧。”就在我切青椒的时候,闻到了一股刺鼻的烟味。这是怎么了?我小心翼翼地走过去。一看,不得了了,盐全贴在锅底变成一堆泥了。我连忙去端锅,突然,我叫了一声:“啊!烫死我了。”原来是锅太热了,把我烫着了。我立刻用水洗了洗手和锅,这才好一些。
然后,我在锅里放了一些油,不多也不少。过了一会,我又把青椒和打开的鸡蛋放进锅里。因为我不知道怎么搅拌,就胡乱弄了几下。可弄完后,又变成一堆泥了,鸡蛋变成了黑蛋,青椒变成了糊椒。虽然做好了,但叫人怎么吃呀?
我想起妈妈做饭时用心的样子,于是又学妈妈做饭的样子又做了一次。虽然还是有些糊,但是有了很大进步。
我又把我的好朋友叫来尝尝我的饭,我的朋友却说:“这三色好特别,看着就想吃一口。”我们高兴地笑了起来。