妈妈每天不辞辛劳的天天为我们做着美味的饭菜给我们吃,为了报答妈妈和展现我对妈妈的爱。今天,我要做一道"炒鸡蛋"给她吃。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋,把她们拿到厨房,再拿下一只碗,准备把它们磕到碗里,我先拿了一个鸡蛋在碗沿上磕了一下,但是太用力了,蛋没有掉到碗里,而是流在我的身上,待我把衣服弄干净后,我有鼓起勇气拿了一只鸡蛋轻轻一磕,啊终于成功了,我在碗里的鸡蛋上撒了一点盐,并搅拌好。
然后打火把油放在了锅里,油热以后把搅拌好的鸡蛋放入锅里,我双手拿着锅铲,什么也不管,就炒啊炒啊,终于炒熟了,端到了妈妈跟前。妈妈说:虽然做的不太好,但是最起码我慢慢的明白了一个道理。也让我知道了无论做什么都是从头学起的。