学做饭的作文
我最喜欢妈妈做的咖喱饭,超级好吃!今天我要妈妈教我做,因为妈妈工作忙,有时候不在家,我想吃却吃不到,所以我要自己学做咖喱饭,这样想吃的时候就可以自己做了!
咖喱饭第一步:准备原料。我准备了鸡腿肉、洋葱、土豆、红萝卜,妈妈要求我把它们切成小块备用。再准备好油、咖喱酱、热水。好了,原料准备好了。
咖喱饭第二步:开始炒菜。把炒锅放在燃气灶上,开火和抽烟机,然后倒上油,不要太多。等油热了,放上准备好的鸡腿肉,翻炒几下,再放红萝卜块,再翻炒几下,再放土豆块。放完之后,继续翻炒,大概三分钟,加热水,水量要漫过菜,盖上锅盖,等水开再煮十分钟。我就在锅前等着,妈妈在一边看着,好激动啊!十分钟到了,再放四块咖喱酱和洋葱块。这个时候要用铲子搅一下,要不会糊的!好了!时间到!做好了!
咖喱饭第三步:盛饭。先把米饭盛到盘子里,然后再把做好的咖喱菜酱盛到米饭上,这样就大功告成了!好香啊!
今天我吃了很多,感觉特别好吃,妈妈说:“因为是你自己做的啊,自己付出劳动,成果才显得格外香!”是啊!我真的好开心啊!以后,我也会做咖喱饭了!