说道羽毛球赛,相信谁都看过。自从我看了羽毛球赛以后,我最崇拜的人就是林丹了。于是,我便让妈妈给我报了羽毛球训练班。
最初,老师先教颠球。刚开始我只能颠两个球,慢慢地我能颠五六个球了。就这样,只要有时间我就练习。有一次,我竟然连颠了20个球,这使我不敢相信自己的实力。
星期天,我决定与妈妈来一场羽毛球“大战”,当然,不是比赛打球,而是比赛颠球。因为家里空间不大,打球很不方便,所以才颠球。
比赛开始了,每人先各颠5次。最初,我运气不佳,共颠了21个。而妈妈很轻松地颠了30个。接着又连比了几次,妈妈都处于领先地位。我心想:这样下去,我岂不是要一败涂地!看来,我要用心一点了,不能轻敌啊!渐渐地,我颠的球越来越多,看着羽毛球像一只小鸟一样在球拍上下飞舞,我心里有一种说不出来的感觉,我想这就是成就感吧!几场下来,我很快赶来了上来,也越来越有自信了,而妈妈却慌了阵脚,渐渐地居于下风。最后比赛的结果可想而知,我以绝对的优势战胜了妈妈。
这次比赛,我能反败为胜,让我明白了一个道理:功夫不负有心人。颠球要想颠得多,必须得多多练习,熟能生巧。至于妈妈颠球越来越少,可能是她体力不如我吧,看她满身都出汗了。这样也好,体育锻炼就是要出汗啊!虽然成绩不理想,但也达到了锻炼身体的目的。 我想:如果大家都热爱体育运动,在不久的将来,一定会出现更多的“小林丹”!