国中助人为乐的作文
“自己活着,就是为了使别人活得更美好。”这是雷锋同志的名言。我们在帮助别人的同时,自己也会得到一种不一样的愉快。
就在周五的下午,我评完作文,准备收拾书包回家,这时,我看见了我的好朋友——黄鑫瑞同学评好了作文,正拿给老师批改,我便打算在外面等一下他,再和他一起走。很快,黄鑫瑞便背着书包出来了。我俩一路嬉哈打笑来到了校门口。这时,黄鑫瑞说他要打电话通知辅导班老师来接他,说罢便抬起手腕,用电话手表联系老师,当电话播出去,却传来一阵令人绝望的声音:“对不起,您的电话已欠费,请您去交话费,嘟嘟嘟……”“我的天哪!没话费了!”他懊恼地叫道。后来,他又抱着一丝希望,向他妈妈发出了信息,请他妈妈给他充点话费,但偏偏这时候网络异常。
正当他一筹莫展时,我建议他去找门卫阿姨借一下电话,可他哭丧着脸说他记不得号码。这下我也绝望了,眉头皱成了一团。这时,我忽然想起联系人的号码在电话连接时弹出,只要我们把号码抄下来就行了。就这样,黄鑫瑞终于和辅导老师联系上了,我也和他告别回家了。
虽然这是一件很小很小的事情,但我心里无比地开心,因为我体会到了助人为乐的快乐!