大学联考成绩,对学生来说相当重要。成绩高低对学生很重要!有些人可能体会不到,可我感触至深!
大学联考前一天,老师没再马不停蹄地叫我们紧张点、努力点了,叫我们放松,随便看书,把一些知识点大概浏览一边!
班上有的同学还在夺取最后的时间,拼命到底;有的同学拿起了手机,登起了放松情绪;有的一如既往地一往情深跑去网吧;有的回家接受家人的鼓励和祝福;有的回到宿舍挺起了MP3;有的去运动;有的……
那天,我在学校的大树下看着湖,6月阳光热辣之极,我在大树的阴凉之下坐着。想了很多,不太紧张,因为家里没给太大压力,只让我尽力,这给了我喘息的空间!想起早上自己早早起床奔向饭堂,迅速填饱肚子赶往课室,拿起语文、政治、历史拼命背读,口干了,喝杯口水,本想停下,可其他同学都没停歇,自己不敢怠慢,也继续投入战斗!高三真的很苦,但会很值得!
现在看大学联考成绩,自己淡定了许多,什么冷嘲热讽都过去了!高低几何,自己没那么执着了!