思念的作文600字
窗外的天黑沉沉的,不远处起了一层薄雾,把远处的山变得若隐若现。这时竟突然下起了小雨,看着窗外因雨而变得朦朦胧胧的古道,我竟发起了呆,我的眼眶不知不觉充满了思念的泪水……
“长庭外,古道边,芳草碧连天……”我的脑中这曲熟悉的歌不觉响了起来。
记得第一次听这首歌是老爷爷唱的。那时是一个春天,老爷爷还在世,我们一起走在后山开满了桃花的古道上。我蹦蹦跳跳地走在前,那时我还是一个无忧无虑的小女孩,老爷爷则一脸慈祥地紧跟在我的身后。
这时,一阵风吹过,满树的桃花花瓣被吹下来了许多,地上的草地因昨夜的雨也绿的青翠。老爷爷对我说:“琳琳,过来!老爷爷教你唱首歌。”我好奇地走到老爷爷旁坐下,老爷爷也席地而坐,“长庭外,古道边,芳草碧连天……”我听着老爷爷像留声机一般的声音,这一幕美极了,永远的定格在我的心里。我至今都忘不了我回城时他说的话:“琳琳乖,老爷爷以后去城里看你!”
可两年后的春天,我听到一个噩耗——老爷爷去世了!我一听赶紧让爸妈带我回老家。我到老家后看见老爷爷躺在床上像是睡着了,我拉着他的手撕心裂肺地呼喊,可他最终没有睁开眼睛。
我跑向了后山,来到以前和老爷爷学唱歌的地方。地方没有变,可老爷爷永远永远不会来这里再教我唱歌了,一想到这儿,我的泪水就不争气地落了下来,我清了清喉咙,含着泪花开始唱起老爷爷教我的歌。“长庭外,古道也,芳草碧连天……”歌声在一遍遍地回荡,可是老爷爷再也听不见了……
“琳琳,吃饭了!”妈妈在叫我,我这才从回忆中清醒过来。我赶紧把泪水抹干,微笑着向外面走去。