学习的作文300字
我有一个好哥哥,比我大四岁,比我高四个年级,有一双黑宝石一样的大眼睛,大大的鼻子,身材有点胖,我亲切地叫他“小胖墩”。我的哥哥学习很棒,无论学什么,他都很认真。
我记得一年级的暑假,他每天送我去学小提琴。来到教室,他就安静地坐在旁边认真地听我拉小提琴,后来,哥哥对音乐有兴趣了,他也来学小提琴了。哥哥非常聪明,还没有学几天,竟然学得课程比我还多了!我就觉得非常奇怪,就去看他是怎样学的,原来哥哥学得非常认真,我有些不懂的地方,他会主动教我。如果我学得有点不认真,他就会说“认真点。”我就会说“是,我会认真的。”现在,我的小提琴也拉得不错,老师还经常表扬我。
这就是我的哥哥---张新雨,万州第二中学七年级(九)班的一个大男孩。