学习的作文300字
在五花八门的学习用品中,我最心爱的就是整天和我形影不离的好朋友——我的书包。它是我过十岁生日时阿姨送给我的生日礼物。
这个书包是一个立体的正方形,它是淡蓝色的,上面画着一只栩栩如生的米老鼠,它的大脑袋上有一对黑色的圆耳朵,仿佛在静静地听周围的动静。他还有一对圆溜溜的大眼睛,一个圆滚滚的黑鼻子,像是用黑巧克力做成的,可爱极了!它是用尼龙布制成的,它有三层,第一层是放天调羹和餐垫的,第二层是放铅笔盒的,最后一层是放书本的。我的书包就像一位将军,而书包里的铅笔盒、垫板、胶水……就像他的“士兵”。我每天晚上做完作业,就把书本放进书包里。第二天,我开开心心地背着书包去上学,而书包却承受着重重的书本的重量。
我喜欢我的书包,爱它的朴素,爱它的顽强,它默默无闻的奉献,只要给予、给予……我觉得人类不是也应该要有书包的精神吗?