一天下午,第一节课是自由活动课,我因为胃疼没去上,一边“哎呦”地叫着,一边无趣地写字,真想出去玩!
第二节是二课,改成自习,同学们有的在看书,有的写作业,有的和同学聊天,坐在我前面的王明回头大声喊起来:“我的自动铅笔呢?”这时,所有同学的目光“刷”地投向了我,我的脸也迅速地红了。
这时,王明走到了我面前,不等我说半个字,就把我笔盒里面的文具全都倒了出来,看到和他一样的自动铅笔,就说:“看吧,看吧,这支笔就是我的。”我说:“这是我在小鱼文具店买的。”顿时教室里像炸开了的锅,大家都在讨论笔到底是谁的,吵声惊动了老师,老师急急忙忙走过来,还没等我告诉老师怎么回事,王明就告诉老师是我偷了他的笔,老师便请我吃了一顿“批评大餐”。
第二天,他坐在教室嘀咕着:“昨天因为这事,衣服都忘在教室里了……”正说着,声音停止了,他一摸口袋,他的自动铅笔掉出来了,他对我说:“对,对不起……”我的眼睛湿润了。