关于风波作文
语文课上,老师正在认真地上课,突然“哐当”一声响,打破了教室的安静。循声望去,原来是我的同桌小李连人带椅子摔在了地上。
只见小李四脚朝天,躺在地上,皱了皱眉头,作出一副狼狈不堪的样子。同学们看到小李这狼狈样,忍不住笑了起来。顿时,教室里炸开了锅。同学们有的捂着肚子,笑得前俯后仰;有的一边得意地笑着,一边冲着小李扮鬼脸;还有的甚至笑得连眼泪都流了出来。
小李看到同学们嘲笑自己,赶紧站起来,拍了拍身上的灰,挠了挠头,脸涨得通红,活像个熟透了的大苹果,嘴也噘了起来。他扶起椅子,重新坐到了自己的座位上,他的头始终低着,用眼睛偷偷地瞟着大家。同学们看到小李这样,又忍不住哈哈大笑起来。男生咧开嘴,笑个不停,女生也抿嘴偷笑。
“安静!”一个熟悉的声音把同学们从笑声中拉了回来。抬头一看,彭老师正紧锁双眉,用严厉的目光看着大家。教室里静得出奇,仿佛连一根针掉下去都听得见。“别人都坐得很好,怎么偏偏你摔跤了?”彭老师严肃地问小李。“我……我……小李低着头,手紧紧地握着衣角,大气都不敢出。彭老师狠狠地瞪了小李一眼:”以后别再这样了,上课的时间都因为你而耽误了。好了,现在继续上课。“
教室里又恢复了往日的平静,一场课堂上的意外风波就此平息。