关于风波作文
今天早上,发生了一件十分值得令人深思的事情,我感到非常后悔和自责,那就是一滩水引发风波。我怀着一颗沉重的心写下了这篇反思。
一大早我来到教室,从后门进来看到有一滩水,进来的同学们都从旁边闪过,当作没看到,甚至还有的同学开玩笑说:“是不是吕同学拉的尿?"但迟迟没有一个同学自觉去拿拖把收拾这滩"废"水。过一会儿刘老师来到教室后门口时看到这景象瞬间爆炸了,接着校长进来查看时也看到了此现象,感叹地说:六4班这是水漫金山了吗?"听到了这句话和刘老师教育的话,当时我心里想,为什么看到了这滩水不去收拾干净呢,每个同学看到了也坐视不理呢?这样做太冷漠和没公德心了,是不对的!
通过了这件事,我真正的明白到,如果我们真的没人去清扫,老师也没来,万一有同学出入时不小心发生了安全事故。怎么办,谁的责任呢?我们真的太冷漠了。这可是我们自己的教室呀,我们不好好爱护自己的教室,谁来爱护呢?我们这个行为举动真是太令老师失望了,我们应该好好反省自己的行为,我们平常可是在受良好的环境下学习各种知识和各种做人的道理的呀!
这件事对我触动也挺大的,刘老师已经在这方面教育和批评了我们,也给我们讲了很多各种做人的心灵鸡汤。我相信每一个同学都会深刻反思,希望老师可以原谅我们,给我们改过自新,保证以后不会有这样的事情发生。