关于风波作文
今天,裴老师给我安排一个任务,让我帮六(8)班取一个中队名称和中队口号。
整个一天,我都在想这件事,吃饭在想,做作业在想,就连洗澡也在想。我先想了“腾云中队”这个名字,后来我想:“腾云中队这个名字太霸气,不能用。”接着,我又想了“星光中队”这个名字,老师也觉得挺好,但我又想:“‘星光中队’这个名字太普遍了,不新颖。”于是,我们又否定了这个名字。
经过我们的苦思冥想,我们总算又想出了“满天星中队”这个又不霸气又不普遍的名字。呼,本以为就这样结束了,我突然发现中队口号还没想。老师对我说:“你要想一个有气势的口号,可以是简单的对偶。”
听了这句话,我的心砰砰直跳:“我根本不知道对偶是什么呀!”就、还好我手边有电脑,赶忙查了一下,原来对偶的意思是“两个字数相等、结构相似的语句表现相关或相反的意思”“哦,原来对偶就有点像古诗啊。”我的心瞬时平静了下来。我突发灵感,对老师说:“不然我们写一首小小诗吧,恩···就来个七言绝句吧。”老师也同意了。
我左想想,右想想,想出了一首“小烂诗”。本以为老师会批评我,没想到老师竟打出了一首好诗。老师还很谦虚,说:“这是用你的‘小烂诗’改编出来的,灵感是你的,所以应该是你我共同想出来的。~(≧▽≦)/~”
通过这次“想名风波”,我学到了很多,首先学到了“对偶”这个修辞手法,然后又学到了老师的谦虚,最后我还学到了为班级服务,真是收获极大!