“滴答!滴答!滴答!”这声音你绝对不会陌生,随声寻访,映入你眼席的是三个熟悉的身影:纤细挺拔的秒针,年轻力壮的分针。还有年老体迈的时针,他们同一个屋檐底下生活。起初,相处的还算和谐,可到了后来,一场矛盾发生了。
一天中午,骄阳似火,憋了一肚子气的秒针小妹早已大汗淋漓。她再也忍受不了了,便怒气冲冲的去找分针算帐。当她来到分针门前时,却看见分针慢吞吞的走着,嘴里还赛着肉包子。秒针气的两眼冒火,大声喊到:“分针!我要和你交换位置!”分针有点奇怪,没等把肉包子吃完就反问到:“当初,这位子是你自己选的,为什么现在又要换呢?”秒针一听赶忙说:“我受够了,你看看我,整天要围着一个圈跑成千上万遍,连吃饭的时间都没有,整个人都瘦的皮包骨了。再看你,有的是时间吃喝玩乐,三餐饭一顿不少,走路慢吞吞的,活像个乌龟。”分针听后,满脸冤枉的表情,自己有苦不知向谁诉说,他灵机一动,说:“你别光说我,时针比我更清闲,不如咱俩一起找他去算帐?”“没问题。”秒针爽快的答应了。
他们一同来到时针的屋子门口,往里一看,气的肺都要炸了。时针正在睡大觉呢!秒针和时针冲了进去,喊醒时针。秒针说:“嘿!你真行,躲在这睡大觉。”分针也挖苦时针:“工作挺认真!做啥梦了?说说!”时针没办法的说:“老了,不像你们那么年青,不睡不行了!”秒针和分针异口同声的说:“本来就是偷懒,还找理!”时针生气了,说:“谁找理了!”他们三个你一言,我一语,谁也不让谁。
这时,发条听见了吵闹声,便给他们来点颜色看看,于是不转了,。开始,他们都很高兴,因为总算可以休息了。回来,日子一天一天过去了,眼看主人就要把自己扔进垃圾箱里了。他们焦急的向发条求情。发条语重心长的说:“你们只错了?”时针、分针、秒针说:“只错了!只错了!”
从此以后,时钟年复一年,日复一日,准确无误的走着。