描写春天的作文900字
三月的风,吹绿了满山的小草。
三月的雨,滋润了干渴的大地。
三月的体验,让我懂得了春天大自然的美,获得了无穷的快乐。
暖暖的春风迎头吹,桃花朵朵开。一股浓浓的花香从鼻翼掠过,深深地吸一口气,觉得一切都是那么轻松,那么迷醉。
你体验过那置身于花海之中,与那一只只小蜜蜂一同赏花浴香的快乐吗?你细细观察过那粉得像霞的桃花、白得像雪的梨花吗?你赞叹过那蜂蝶在其间翩翩起舞的美丽吗?
哦!那是快乐,是自由,是我对春天大自然的美好体验。
在大自然的怀抱之中,我是如此的快活。我去寻找春天的快乐,感受自然的美好,享受春光的灿烂。美丽这个形容词,此时已不能将这万物复苏、多姿多彩的春天尽情描绘。
独自踏在春天软软的泥土上,不时抬头望望蔚蓝的天空,心情总是那么愉快。突然,一只稀有的大白鸟从天空一掠而过,顷刻间便滑向一丛桃树林,就在嫩生生的桃枝上站定了。我好奇地、悄悄地靠近它,来到了这芬香四溢的桃树林。那只大白鸟转动着小脑袋,挺悠闲地向那些桃花眨眨眼。难道它被眼前小孩子的笑脸似的桃花陶醉了?还是在畅想这桃树将会结满水灵灵的桃子呢?要不,它怎么会对那飘香的桃花拍拍翅膀,还清脆地叫几声呢?
当我在菜花田边欢腾雀跃的时候,那金灿灿的、黄澄澄的油菜花,在阳光的照耀下,是那么的光彩夺目。那一片片的菜花,组成了花的海洋。那春风呢,就在花海上漾起层层细细的波纹。听!那一只只蜜蜂一边忙活,一边唱着愉快的劳动之歌。看!它们的手上像是提着两个篮子似的,里面还盛着不少收获来的花粉。瞧!那些花蝴蝶,在这片花的海洋里,仿佛是一条条快乐的鱼儿,一会儿游到东边,一会儿又游到西头。
看看蓝天上的云儿,是那么的明澈、纯净;看看大地上的花草树木,在明媚的阳光下,是那么的生机勃勃、春意盎然。风华正茂的我,着实为魅力四射、活力无限的春天痴迷!
是春天,让夏日里有片片绿树成荫;是春天,让秋日里有串串果实丰硕;是春天,让生命里有无数快乐滋长,让生命里有无数梦想美丽……