我想,人生在世,生与死,利与权,福与祸,喜与悲,小之者一声,大之者天下国家,都离不开这个忍字,你像,现代生活中许多在事业上非常成功的企业家,他们都是自己去修身自己的本质和心态,换来一份真经。所以说,忍让是一种修养,是一种安身的法宝,是一种和睦的手段,也就是说,是一种在事业上,在家庭里的秘密武器。
忍是一种包容,也是一种广阔胸怀,是一种气概,忍是要讲究策略,是体现出了一种智慧,但对我而言,能忍者是向往着一种勇往直前的,追求理想有目标的人,也绝对不会做没有头脑,也不会做伤害别人的事。忍让是一种人生的的智慧,是建立的一种良好人际关系,也是一种法宝。
之所以,我们不管在家庭中和你的爱人产生了矛盾,还是在公司里跟你的老板,同时,还是朋友之间,这一切都要忍则忍,能让则让,因为善于忍让,宽容大量,他不但会让你一种达到最更高的境界,还会把你心里的烦恼都烟消云散,云开日出。
朋友们,让我们一起来学习这个忍字,不管别人这样侮辱你,这样骂你,都随它去,只要自己对的起别人,做人问心无愧,只要想到忍让能换来甜蜜的结果,这句话就行了,那么一切你的人生会变的多姿多彩,幸福无比。