“叮当,叮当”那风铃在风中舞蹈,奏出优美轻快的旋律,阳光射了进来,照在那风铃上,好似一幅精心设计的画卷。
这唯美的“画卷”就挂在我的窗前。这个小东西呀,是一串十分精美的风铃,它呀,是我4岁时的生日礼物。那是我姥送给我的,是她手工制作的。那时我还小,不知道那是什么,只是它一发出声音,我就开心的蹦蹦跳跳,“哇!哇!”地喊着,虽然普通,可就是感觉那个小东西好似有什么魔力,十分吸引我。
那小东西我姥姥亲手做出来的,就是图案也是我姥姥一笔一笔画出来的。那个小风铃做工十分精美,是用一根粉蓝渐变的绳子穿的,那风铃十分雪白,上面两朵粉色小花做点缀,好似在大雪中顽强盛开的花朵。虽然那小小风铃,只有乒乓球大小,上面却承载了姥姥对我的期望。
这风铃对我的意义十分重大,在我成绩下滑时鼓励我。三年级的时候我各科的成绩一直在下降,我一度十分困惑,十分迷茫,但只要听到这小小风铃优美的声音,就总能让我重拾信心。
我坐在书桌前静静地听着“叮当、叮当”,那优美的声音,让我的心态稳了下来,静心学习,成绩逐渐有了提升。
现在,我还是会听那风铃的声音,不止是听,更是一种享受……