每户人家都有一个拖把,它是我们生活中并不可少的一部分,它每天都会和一些垃圾接触,特别恶心,但是它一直都默默无闻,从来没有说一个“不”字。
它是一个平凡的东西,每天它都帮我们把家里打扫得非常干净。比如哪里脏了,它都会挺身而出,脏灰尘最怕的就是它了。它只要一滑,就能把那些灰尘清理得干干净净。总之,它是我们生活中的一部分,少了它是不行的。
它无私奉献地为我们工作着,但是有些人一点都不尊重它,用完以后总是把它放在墙边,有时站不稳还会“摔跤”,都没有人会扶起它。
谁又想过它的苦,那些呛人的灰尘都是由它来清理,它从来没有嫌弃过,可是我们又是怎么来对它的呢?我们只想过它的坏处,没有想过它的好处,甚至有人不用了,就会把它扔到垃圾桶。
它为我们奉献了这么多,一直默默无闻,而我们却一点也没有爱护它。我对拖把瞬间产生了一种敬佩之情。
拖把,我要赞美你!