黄河作文300字
闻名中外的宁夏奇石馆在中山公园的南边。馆里的黄河奇石有很多种,尤其是那些怪石,有趣极了!就说“葡萄石”吧,它好像是一颗颗葡萄一样,有的小,有的大。看起来好吃极了!
再说说“巨龟石”吧,它好像是一只巨大的乌龟坐在沙滩上,吹着凉爽的风,舒服极了!
还有“白发石”,白发石可能是一种比较特殊的奇石吧。因为这个石头就像是一位老人一样,上面居然会长出那么多白头发,我真想去摸一摸它的头发呀!
还有一种石头,它的样子是圆形的,上面还呈现着一幅画,这幅画让我想起一首唐诗:“大漠孤烟直,长河落日圆。”这幅画的作者是大自然,真让人惊叹啊!!
还有“小鸡出壳”,有一只小鸡很想从蛋壳出来,看一看外面的世界有多奇妙、美丽。
其实还有很多呢,比如:“满汉全席”、“恐龙娃娃”、 “兵马俑”、“金鸡叫天”、“恐龙找食物”等等······
还有那些奇形怪状的石头,正等着你给它们起名字呢!
大自然可真神奇啊!!