黄河作文300字
从我们懂事开始,黄河就围绕在我们的耳畔,她奔流不息,用她甘甜的乳汁哺育一代又一代的中华儿女,孕育了灿烂的古国文化。黄河,你从昆仑山脉,浊流宛转,结成九曲连环,最终注入渤海。你像“几”字一样贯穿了亚洲平原,你像中华民族的血液流经中华大地。黄河,你顽强拼搏,努力积极,永不屈服,这象征这我中华民族的精神。
妈妈告诉过我一个神话,说:“女娲创造了人类以后,但怪兽们经常侵害老百姓,但女娲却不能阻止,女娲觉的自己很无用,便把自己关在了千年屏障里,每当她想起自己的人类是便热泪而下,女娲的泪珠变成了黄河,冲破了高山,跃过了河流。
黄河以她的魄力;带来了诗情画意般长河落日的朦胧;带来的磅礴大气的茫茫九派;带来了秦砖汉瓦的质朴……黄河之水天上来,奔流到海不复返。诗仙李白写出了黄河的气概。又等是黄河落尽走东海,万里写入襟怀间……
黄河你一丝不苟的为百姓提供了水源,舍己为人,你象征着我们中华民族的精神。顽强拼搏,积极向上。
黄河,你那震耳欲聋的涛声,滔滔不绝。你那波涛汹涌的壮丽景象,气势磅礴,让我想起了一首让我激奋的歌:马在吼,风在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……