我的五年级作文
她,是个文静的女生;她,是个热爱运动的小女生;她,有时也是个疯狂的小女生……
她,总是留着帅气的短发,一双大眼睛炯炯有神,感觉很有智慧,脑袋里总有用不完的金点子。她,有一个高高的鼻子,但高鼻子下面却有一张斯文的嘴巴,不爱开口说话。
在课堂上,她沉闷,不爱回答举手,不积极回答老师的问题;在课间,同学们奔跑打闹着,但她还是斯文的看着笑着。
在我们生活的小区里,她放开了,就不再是个不爱吭声的文静小女生,与小伙伴们玩的很自在很快乐,总会听到她一阵阵爽朗的笑声。
她,虽然很沉默,但是也有举手回答问题的时候。
“铃……”上课啦!我们都争先恐后地抢时间回位置。她却不需要抢时间哦!依旧静静地坐在座位上。“蹬蹬蹬……”一阵轻快而熟悉的脚步声越来越近,语文老师来了,我们安静下来了。老师清了清嗓子说:“今天我们来学习第三课《夏午》大家都预习好了吗?我现在请几位同学有感情的朗读这篇课文……同学们踊跃的举手,在角落,一个不起眼的地方,一个文静的女生犹豫间举了手。“啊?她竟然也举手,她不是不爱朗读吗?”我心里嘀咕着。
瞬间,老师发现了,也马上决定朗读人选。“花园的左边是菜园,种着刚从泥土里钻出来的小葱和被一个无形的嘴吹得越来越肥胖的茄子……”虽然声音很低沉,但在我的耳朵里却是清脆悦耳的。“老师们,同学们,你们辛苦了!”广播里传来下课的指示。她也放开了一些,活泼了,不那么文静,她凑到我身边说:“咱们去操场玩吧!”“好啊!”我们一起在操场上追逐打闹……
在放学后,我们相伴回家,只有我和她时,她抛开了文静的枷锁,会有一个“疯狂”的她,一起奔跑在回家的路上,在她脸上露出无邪的笑容。
回到小区的草坪上,我们放松了,疯狂了,追逐打闹着,奔跑着,在她的脸上看到灿烂的笑容,还有那一阵阵无拘无束的爽朗笑声。
她,就是一个时而文静,时而活泼的帅气女生,同样,她也是我心里最好的朋友!