我的五年级作文
亲爱的妈妈,我背后的支柱!
你那凹进去的眼眶,是您在为我的前途操劳;您那眼角边的几条“波浪”,又爬上了你的脸;您那美丽的秀发,已为我的学习而担忧,交杂了银色的白发;您那涂了口红的嘴,也不再发红。
我爱你我的母亲,我背后的支柱。
回忆上幼儿班的时候,一到放学,妈妈就会第一个狂拥过来,嘴里不停的喊着:“珂!珂!我的宝贝!”可是,这时我感到非常的尴尬,心里就在想:妈妈啊,妈妈,你这样子同学都会笑话我的,求求你以后别再给我丢脸了。于是我很不情愿的上了车,都不想让别人知道这是妈。直到一次事情的发生,我才知道,我的妈妈是世界上最好的妈妈,谁也不能代替他:一次语文考试结束后,我怀着高兴的心情回到家,跟妈妈说,妈妈我们今天语文考试了,我觉得我会考到就是九十多分。妈妈对我说,好样的。当第二天老师发下试卷来的时候,我大吃一惊,怎么会……怎么……会这样,高兴的心情马上坠落万丈深渊。回到家里,我把自己的考试成绩告诉了妈妈,刚开始我本不想说出考试成绩,怕妈妈对我失望,可是妈妈的一句话使我鼓起勇气说了出来“没关系的,说吧,我的好孩子”,可是这出乎我的意料,妈妈不但没生气而且还鼓舞我:“珂,没关系的,这次考差了下次要努力,妈妈永远都是你不倒的后台,,妈妈永远相信你。”
还有一回我写了一篇作文,在学校被老师骂说写的不好,回到家里,我拿给妈妈看,妈妈拿起作文,惊讶的说:“珂,这是你写的吗,精彩极了。”这时我还单纯的以为老师说错了,现在拿出来一看,觉得写得的确很糟糕,才明白当时老师说我的原因,才知道妈妈夸奖我是因为鼓励我继续写作。
在我学习的道路中,有不断的险阻与困难,比如:有一回,有几个不该错的题目错了,被老师用棍子打了手心,我的心里憋屈着委屈的泪水。回到家里,我告诉了妈妈,工作一天的妈妈,还是给我安慰,我在妈妈的怀抱里大声痛哭,而妈妈紧紧拥抱着我,一点都没说累,在妈妈幸福的怀抱中悄然入睡。
我的妈妈,我亲爱的妈妈,我背后的支柱,我爱你,母亲!