树的作文600字
“叮铃铃”,上课铃打响了。我们把语文课本摆在桌面上,稳稳当当地坐好。张老师微笑着大步走进教室里来,说道:“因为今天是用邓老师的课来上,所以给你们自由活动吧!”“哇哦!”教室里的同学都欢呼雀跃。刘心言喊了声“一分钟站队”,全班便用火箭发射般的速度在门外排好了队。刘心言带队,把我们带到了大操场上,吼了一声:“解散!”同学们便一窝蜂地散开去。我不知道要玩什么,就去问罗穗欣。她说:“以前邱老师不是教过我们玩碰贴吗?我们就玩这个吧!”“可是,人数不够吧?就我俩?”我疑惑了。“那我们去找些人来吧!”罗穗欣提议,我答应了。
可是,没几个人想玩“贴碰”,只好以失败而告终。我闷闷地走在操场上,一抬头,发现一群一年级的小朋友在互相捧着一堆一堆的黄叶,向对方扔去。“啊!这是个好办法!”我高兴地跳了起来。我悄悄地捧起一堆黄叶,靠近在我身边的翁嘉琳,随即把手中捧着的黄叶从她的头上撒下去。翁嘉琳先是愣了一会,然后左右望望,又转过身来,看到了我。“好你个林若筠!”翁嘉琳立刻捧起地上的另外一堆黄叶,向我抛来。我灵活地躲开,一边跑,一边捧着一大把黄叶,再次扔向翁嘉琳。慢慢地,就有很多女生参加了我们的“树叶大战”。我正在和别人对战时,发现了一个很好的目标:陆荻芸。我像袭击翁嘉琳那样,捧起一堆黄叶,像个小偷一般蹑手蹑脚地走过去,神不知鬼不觉地把黄叶举到陆荻芸的头上,“哗”,陆荻芸马上发现了我的阴谋:“林若筠!你找死啊?!”然后便伸出手,想要挠我。我怕痒,就连忙躲开了。可是,陆荻芸并没有就此罢休。她大跨步地跑起来,我一看自己有危险,也跑起来。我们就绕着操场跑了一圈又一圈。最终,我中了陆荻芸的“声东击西”之计,被她撒了叶子。我原本看见陆荻芸追着翁嘉琳去了,就下了楼梯。没想到她又折了回来,我中计了。
欢乐的时间是短暂的,很快就下课了。树叶大战,就这么结束了。