树的作文600字
我是一棵玉兰树,生活在茂密的大森林中。蓝天白云和繁星明月,都是我的好朋友;黄鹂妹妹在我身上安家,每天都可以听到美妙的歌声,小草弟弟总爱问我:“树姐姐,我会长的和你一样粗壮吗?”我总是微微一笑,并不回答……森林中的一切,真是趣味无穷啊!
岁月悠悠,我从一棵小树苗渐渐长成了一棵大树,你看,我的身体多么高大,树枝多么粗壮,树叶多么鲜嫩,树冠多么美丽……
我在森林里快乐地生活着,可美好的时光总是很短。
一天,风姑娘气喘吁吁地飞来,对我们说:“不好了!不好了!伐木工人又来了……”我和同伴们听了,都很是害怕,因为前几天,伐木工人来到森林,手持电锯,“哗”的一声,松树伯伯便死在他们手中……
伐木工人很快来到了森林。“咦?伐木工人怎么没拿电锯,怎么拿了一把铲子?”一棵柳树忽然说道。我们听了,都感到很奇怪,但仍是很害怕。
“这棵玉兰树真不错,定能卖个好价钱!”一位伐木工人露出了尖利的牙齿,“来啊!同伴们,咋们把这课树挖了吧!”其他工人听后,都点头称是。伐木工人在我四周很快挖了起来。
不一会儿,我被抬上了大卡车。5个小时后,大卡车上装满了我的同伴。大卡车门被关上了,黑暗笼罩着我们。不知是谁哭了一声,全车的树都开始哭起来,一片片树叶便是我们无助,绝望,恐惧的泪水。
第二天,车门被打开了,几缕阳光照在我的身上,和故乡的感觉一样,可我却回不去了……想到这里,我又哭了起来。伐木工人小心翼翼的把我从车上抬下来,种在公路旁边。
从此,我便在这里安了家。白天,呼啸而过的汽车卷起了灰尘,围绕在我的身边,晚上,森林红色的天空和璀璨的星光被城市的灯光所替代,只能通过钢筋何混凝土,看到森林依稀的树木……故乡的一草一木,山川河流,还有小草弟弟纯真的微笑,已然成了记忆……
可恶的人类,为了自己的利益,竟然、让我和故乡无法重逢!故乡啊故乡,你在哪儿呢?