每个人都有,而每个人的也各不相同。就像一块无形的石头,压着我们喘不过气来。是个定时炸弹,不知道什么时候就爆炸了,没有人能摆脱得了它,也不可能逃避它。而解最好的办法就是从源头上解决。
我的要从这个暑假开始说起,有一天,我悄悄的走进妈妈的房间里,咦!妈妈把手机落下了,嘿嘿,妈妈今天竟然出门忘带手机了,哈哈,我这下可以玩手机了,我打开游戏,开始玩手游,玩的正激烈时,突然,咯噔咯噔的脚步声响了起来,我连忙把手机放好,拿出早已准备好的书,装作很认真的读起来,妈妈看见了说:“乖孩子,好好读书。”随后妈妈又看了一眼手机,就出去了。我悄悄的松了一口气,心想:“好险啊。差点就被发现了。”等妈妈走后,我又开始玩游戏,直到手机显示没电了,我才很不情愿地将手机放下充电。当我刚充上电源,拿上书看时,妈妈恰巧又进来了,我装作若无其事的样子。妈妈说:“乖乖,注意眼睛,别把眼睛看坏了。”妈妈看我的眼神那么欣慰,但我总觉的这种眼神让我自责,自己的不诚实仿佛一座大山压在身上,我怎么努力都无法挣脱。
说,还是不说。说了,可能会被骂,不说,心里过意不去。此时,我的心砰砰的乱跳着,我了解母亲,我如果说了一定会被骂。我决定了,隐瞒事实,可实在是做贼心虚总想着说,又怕挨骂,哎呀!好了,好了,就让它成为我心中的秘密吧,可我每天都要看着妈妈那信任的眼神,这种滋味实在不好受,也许以后的某一天我会把这个秘密说出来,但现在的我没勇气说。
这就是我的,一个无法说出来的秘密,他时刻提醒我曾经骗过妈妈,我一定会找个恰当的时机讲出来,要不,我心里难受。