走过作文600字
从呱呱坠地到牙牙学语再到蹒跚学步,站在时间的十字路口回首,我已经与父母走过了十二个春秋,在这期间我做哪一件事不需要父母的支持与鼓励。
父母也许是望女成凤的心愿太过急切了总是给我施加压力,让我报补习班,天天题海战这些压力像一千斤重的石头压得我喘不过气来,我因此埋怨父母,可曾想过在我垂头丧气时,父母的鼓励;在我得意忘形时,父母的提醒;伤心难过时,父母的安慰;在我做错事时,父母的耐心教育……我有所今天的成绩不是正是父母的功劳吗?
因此,父母的疼爱让我太过感动,总是省吃俭用,起早摸黑的工作换取我今天的物质生活,衣服穿破了也舍不得丢,缝缝补补地又穿几年,而我的衣服总是漂漂亮亮的,晚上总能隐约地听到父母的谈话“哎,女儿的衣服都小了”妈妈说“那给我们的两个女儿都买几件吧!”爸爸又说,在睡梦中也能感觉到他(她)们半夜给我盖被子。父母对我的关爱真可称得上“含在嘴里怕化了,捧在手心里怕摔了”
父母对我的教诲我也记得尤其清楚,他们总是让我上课要认真,要爱学习,因为他们不想让我“背太阳过山”我这人十分骄傲,在这十二年的春秋里,骄傲自满总是轮番拜访,方式不详,可父母总是不厌其烦,语重心长的教育我,让我知道在通往成功的道路上不能有骄傲这个不速之客。
在我伤心难过时,父母急的像热锅上的蚂蚁——团团转。这是父母又转变成了一位心理咨询师,为我排忧解难,逗我开心。在我与父母走过的12个春秋,就是这样循环的,父母总是竭尽所有把最好的给我,而我一直在向他们索取,我一定要用实际行动去回报他们。
在我与父母走过的日子里,父母的爱是冬日里的一缕阳光,为我驱散了凛冽的寒霜;父母的爱是久旱后的一场甘霖,滋润了我龟裂的心田;父母的爱是汪洋中的航标,指明了我新生的希望。感恩他们!回报他们!