走过作文600字
清冷的山间,常年青绿的柏树,清晨浮于山间还未散去的薄雾,朦胧了景色,像一幅浓墨泼洒的山水画。
走过枯树纷繁的小径,身后的山间一片寂静,所有的生灵像是沉入了梦境一般,整个世界都安静了。寒风钻入袖中,冰冷刺骨。清静了整日浮醉于都市繁华的心灵。那样灯红酒绿,流光溢彩的世界让我们忘却了自己。忘却了自己的脚步迈向何处,归向何方,望着高楼惨白的颜色迷惘地不知所措。这样干净的空气,让我从那华丽的世界醒来,还给双眼一丝清明。
站在山顶眼下是清寂的山林小径,透着温情的袅袅的炊烟。掬一捧清风,冰冷的触感。挽一分这山间的宁静,毫无生气的桃花枝。孤立于冷风中,花枝,你的未来在那里?毫无依居的云朵,云朵,你的未来在那里?我的未来又在那里?
过去总挥之不去,将来的却迟迟未来,满眼的迷茫,无限的空寂,望一眼回头崖,喝一碗孟婆汤,谁在轮回中垂泪,谁在尘世间无语,谁在佛前祈祷,谁在流星下许愿。寒风冷,又将逝去,但是它还会回来。就像忧伤伴同快乐,寒冷伴随温暖,黑暗伴随黎明。
在这寒冷冬日,我闻到空气散着一缕摄人心魂的梅香,在这凄冷的山间,出奇地蛊惑人心。梅花香,自苦寒来,梅花落,零落碾为尘土。也曾活得热烈,迈着春日万花盛开的纷繁,只在冬日为迷途之人指引未来。
这样安静,静到我可以听见自己的呼吸,知道自己还活着。知道自己可以像万物于春日复苏一般在自己的春季踏上归途,去追寻自己的梦想。何为镜花水月,何为可望不及,何为南柯一梦。我只知,路在脚下,行必果;苍天难负,有心人;我命由我,不由天。
来年春回大地,桃花盛开。一片妖冶的红色,灼灼其华,它的未来,漫天花雨纷飞,羡煞世人。自由的云朵,拥明月入眠,清风为扇,秋雨净面,朝霞梳妆。我的未来,在心间,在手中。
人生是一张白纸,我将执笔,画下我的未来。或素描勾勒,或浓墨渲染,都将异彩纷呈。然,时光的沙漏漏下不曾停止的流年,我也将在下个天明醒来。