父亲的爱作文400字
世界上有非常多的爱。比如说:母爱、友爱、师爱。我今天说的是父亲给我的爱。
那是一个深秋的傍晚,爸爸骑着自行车带我去外婆家。半路上,老天爷就像故意跟我和我过不去似的,突然刮起了大风。我穿得很单薄,哪经得住冷风狂吹呀?不一会儿,我就浑身发冷。或许爸爸也有点冷,他停下车,把我从自行车的前大梁上抱到了后架上,还关切地问:“冷吗?”“不冷,一点儿也不冷!”“要是冷就吱声,我把衣服给你穿。”我知道,爸爸穿的比我还少,在这种情况下,我怎么能向爸爸要衣服呢?于是,我继续忍受着寒风。
风越刮越猛,我也越来越冷了,但始终没对爸爸说,只是将身子稍微向前移了移,轻轻抱住爸爸的腰,生怕被他发现。
“啊——嚏”我抗不住寒冷,突然打了个喷嚏。爸爸赶忙停下车,“冷了也不吱声。”略带责怪地说,“你看看,都着凉了!”说着,他毫不犹豫地脱下西装,不由分说地披在我的身上。顿时,我浑身一阵温暖。“爸,我真的不冷,刚才是因为……”“别说了,我身体好,你看,大街上只有我一个人穿衬衫,多时髦哇!”我知道,爸爸这样说,是为了不让我担心。
这件薄薄的衣服,包含着多少父爱。