战争的作文600字
1937年8月28日,下午2时,日日本飞机疯狂轰炸上海火车南站。当时上海的逃生者及其附近的难民蜂拥而至,争先出逃、南站拥挤不堪。第一批四架日机首先向南站投弹炸死难民500多人。不一会,又有八架日机飞抵南站上空投弹,炸死200多人。车站天桥、月台、铁轨被炸得稀烂。广场上很多被炸死的妇女紧抱着无头缺肢的孩子。
战争!战争!就是战争把原来生活得很美好的孩子:小平——一个一岁半的孩子,变成无家可归的小孩,因为战争,命运把小平变成了孤儿。
事情是这样的:在日机疯狂轰炸上海火车南站之前,小平的爸爸妈妈想和小平一起乘火车去旅游。但是命运硬要把小平全拆散。在小平的爸爸妈妈拿到乘往目的地的票时,突然一架日机飞来,小平的爸爸妈妈看见了赶紧把自己的心肝宝贝——小平紧紧抱住。一声巨大的爆炸声把小平的父母被炸弹击中了腿部,可是小平在爸爸妈妈的怀抱中被保护的完好无损。这时小平的爸爸妈妈只剩一口气了。他们说道:“小平,爸爸妈妈以后不在了,你要好好学习,长大后打败日本侵略者为爸爸妈妈报仇呀!”话音刚落,小平的爸爸妈妈就死了。小平看见爸爸妈妈死了吗就坐在废墟上撕心裂肺地哭起来,脸上带着痛苦的表情。小平心想:难道爸爸妈妈不要我了吗?把我一个人丢在这里吗?泪水一滴一滴滴滴在小平的爸爸妈妈的脸上。过了几天小平被一户好人家收留了。小小平长大后立志打败日本侵略者。
小平为和平而战;为父母而战;为祖国而战;为全世界无辜的人民而战。