战争的作文600字
八岁那年,我们在稻田里玩耍,有时挖起泥土来做泥人,有时做一些汤圆似的小球,我们玩的很无聊。
克崇恍然大悟地说:“我们用这样的小泥球来打仗,怎么样?”我问到:“没有隐蔽的地方,那会把衣服给弄脏的。”我们四处看了看,看见稻田里有许多的稻草,我们就用稻草来作“碉堡”。
加战争的有洪克崇,洪磊,赵华宇,洪伟和我,曹威等几人,每方正好三人,我和曹威,赵华宇一个战队,人分好了,对方各占领一方“根据地”。然后,我们伏下做好了备战的准备。
一声“开战”大家都隐蔽的非常好,并且高度警惕着对方的行踪。真有点抗日战争时期的那种感觉,心里咕咚咕咚的跳个不停。但只要有机会,我们就会果断出击,用泥弹攻击对方。我没记错的话,曹威好像把洪磊的腿击中了一下,我们笑的前俯后仰。当然,对方也不甘示弱,连续发动了几次凶猛的攻击,我和赵华宇不小心中了弹,对面的“敌人”个个脸上笑开了花。
战争持续了一个多小时,我军冒着枪林弹雨,奋勇前进,穷追猛打,终于把敌军的根据地给捣毁了,取得了伟大的胜利,为此我们也付出了巨大的代价,我们三位英雄战士都光荣的负伤了。但胜利的喜悦是隐藏不住的,它都展现在我们的脸上了。
这场胜利来之不易,通过这件事,让我联想到当时红军抗日是多么的艰难,为胜利不知要付出多少泪水和鲜血啊!我们只是玩耍而已也感觉到击倒对方多么不容易啊!所以,我们要爱护革命的成果,保卫国家的安全,决不让任何不法分子来破坏我们美好的家园。