关于人生作文
理想,是伴随我们一生的追求。从我们小时候起,就夸下要当医生、老师、科学家、航天员的海口。可当我们慢慢长大,体会到生活的酸甜苦辣,渐渐明白了理想的含义,理想也随之改变或烟消云散。有人会问,理想到底是什么?理想是梦境中萦绕、心底处纠缠的向往;理想是困境中咬牙、孤独中坚持的倔强;理想是烈火中放歌、雷鸣里翱翔的狂放;理想是孤独时忍耐、流泪时微笑的坚强……
有哲人说过:“理想如晨星—我们永不能触到,但我们可像航海者一样,借星光的位置而航行”。理想的存在于我们不是一个多么实际可以触摸到的东西,更多的时候它给我们的是一种信仰,一种让我们继续前行的动力,我们的生活会因为有了理想变得充实而圆满。当每天叫醒你的不是闹钟而是理想的时候,带来的是生命的乐章,是青春的向往。可是理想不是空想,当我们确立一种理想时,一定要符合实际要有计划性的行动,是需要逐步去实施的心中蓝图。
理想是人生前进的动力。理想信念是激励人们向着目标奋斗前进的动力,是人生力量的源泉。一个人有了坚定的理想就会以惊人的毅力和不懈的努力,成就事业,创造奇迹。可是,光有理想是不够的,如果不付出行动,再简单的理想也只能变成不切实际的空想。理想来自现实,又超越现实。需要我们通过思考和加工,我们逐渐清楚了我们应该对现实做什么、应该怎样做,我们面临怎样的现实上的困难、我们怎样才能克服这些困难。虽然在追求理想的过程中会有艰辛和痛苦,但为了实现自己的理想,又怎能轻言放弃呢?
时代呼唤英才,希望在于青年。我们要树立远大的志向,将个人理想与民族理想相结合,为了祖国明天的繁荣富强,贡献出自己的一份力量。只要理想不死,一切皆有可能!