一大早,爸爸、妈妈叫醒我说:“快起床啦,小懒虫!”当时我以为已经很晚了,就问妈妈说“几点啦?”爸爸和妈妈同时喊道:“四点二十分。”我惊呆了,这么早?哈哈!这是因为我们要整理东西出发去普陀山游玩。
我们一上路就说说笑笑,有的看手机,有的拍照片看风景,非常热闹。车子开了六个多小时才到达目的地。这里人山人海,真多啊!
第一个景点是普济寺,大人们烧香拜佛求平安;小孩子们在一边玩耍。那儿有一棵距今六百多年的香樟树,仔细一看,原来上面还有只小松鼠。那只小松鼠真是讨人喜欢。你看它玲珑的面孔上有一对闪闪发光的小眼睛,身上黑灰色的毛,一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘,显得格外漂亮。小松鼠行动敏捷,在树上跳来跳去,显得很机灵。它吃松果的样子也很可爱!
随后,爸爸帮我和妈妈拍了几张照片,一天的旅程就结束了。啊!国庆节旅游真累啊!