给生活加点糖作文
让你在佐料里选择,你会选择什么?我会选择甜甜的糖。但你在万物中选择,你会选择什么?我会选择甜蜜的爱。因为在美味佳肴里少不了糖,在生活中少不了爱。
万物皆有爱。微风吹过,一片树叶飘然落入水中,人人都说“水火无情”,在我看来,水比人还有情,刚刚静止不动的水儿见了树叶儿,便打起了旋儿,唱着轻快的曲子向前奔去。它是在送树叶儿回家吗?突然发现一石头横在正中,它先是一愣,随即猛冲过去,水花四溅,树叶便在空中划出一道完美的弧线,安全地到达岸上,而水儿却经历了刚才的撞击,所剩无几。
万物有爱,那人呢?
记得那时一个寒冷的冬天,天下着大雪,我走出家门去买东西,在路边看到了一位老人,衣衫破烂,全身发抖,猛然一个趔趄,跌倒在地上,全身湿透了。我的心里一惊,他努力地想要爬起,可似乎身体不听使唤,尝试了几次,却怎么也爬不起来。他的身体上粘满了雪,胡须上也已经结上了一层冰凌,身体在不住地颤抖。他无助地抬起头望着匆匆走过的路人,可没有一人理睬他,我看着,心里直痒,真想冲过去把他扶起来,可转念一想,不行,万一我扶他起来,他反而反过来说是我弄倒他的,那不就麻烦了,于是我一狠心咬咬牙走了,刚走没几步,就听到身后一片嘈杂,我转过头一看,原来一位年轻的男子正扶起那位老人,伸出手拍去老人身上的雪,轻轻地给他披上一件大衣,并亲切地说“老人家,没事吧,来,到我店里去暖和暖和。”
老人感激地抬起头望着那年轻人,眼里满是泪花。
我凝视着那连个在雪中渐渐消失的背景,深思良久。
我不禁为自己感到羞愧,就那么一个举手之劳,我却迟迟伸不出手。爱是甜的,就如糖一眼,能给寒冷的人们送来温暖,所以,请大家给生活加点糖,给生活多加点爱吧!