我记着有一次我和妈妈闹小脾气了,我哭的哇哇大叫,让我惊讶的是妈妈竟然没有打我,而是把我送到了奶奶家去了,那个时候正是农村收小麦的季节,妈妈说你去帮爷爷奶奶收小麦去吧。
妈妈说完我就去帮爷爷奶奶收小麦去了,我刚开始认为收小麦是一件很简单的事。可是我刚开始收没有多久我的手就被小麦给划破了一道伤痕,血液不停的往外流淌着,我又哇哇大哭了起来。过了一会我不哭了,我从麦地里走了出来,不一会爷爷奶奶也出来了。
我们回了家,我就问刚才在麦地里我的手被小麦划破了你们为什么不去看看?妈妈说“你先看看爷爷奶奶的手在说吧”。
我去看了看爷爷奶奶的手发现他们的手上已经有好多条伤痕了而且他们没有喊一声疼。当时我就觉着我长大了,不能再耍小脾气了我要给弟弟妹妹树立一个好榜样。
还有一次是因为我打了弟弟,起因是这样的:我和弟弟在看电视,弟弟非要看一部动画片,可是这部动画片要用会员才可以看的,我用好几个网站找了,每一个网站都要用会员才可以看,我跟弟弟说了,可是弟弟不听,就用东西打我,我无奈之下就还了手,没想到他竟然哇哇大哭了起来,弟弟的哭声被妈妈听到了,妈妈过来问怎么了?
弟弟说哥哥不给我找电视,我急忙说那个电视要用会员才可以看的。这时妈妈说孝泽你长大了,你可以找个好看的电视看,你要让着弟弟点。
这时我才觉得我长大了,要让这弟弟了,所以我就找了一个很好看的动画片哄弟弟一起看了起来。