长大,什么是长大?是指我们的身体变得又高又壮,还是指我们的外貌变得不一样了。不!长大是指心灵的变化和身体的变化。现在许多的人虽然智力和身体长大了。但是心灵却依旧是小孩子的程度。而我心灵就是在那一刻长大的。
在一个风和日丽的下午,我在学校写完了作业,回到家,我准备看课外书时。看见了我的“小金库”,便从书柜上拿了下来,我打开一看我的十张红色百元大钞票没了。那可是我的压岁钱,交了生活费和学费才剩的一点儿。平时我都不舍得花一分钱。那一瞬间,我的内心是复杂,是五味杂陈。我的心就像是被泼了一盆冷水。
就在这时爸妈回来了,跟我说是因为一些事,而且你在上学,所以还没来得及跟你说。“行。”还没等爸妈说完,我就气愤地跑进房间关上门。妈妈就在房间门口给我解释,还长叹了一声。
当我听见妈妈的那一声长叹,我便开始冥想。想到爸妈辛辛苦苦赚钱时候的样子。想到他们为我花钱时候的样子。我开始反思,爸爸妈妈辛苦赚钱为的是谁,是我和我姐。我竟然为了这么点小事就跟爸爸妈妈吵架,那岂不是太小气了吗?
于是我打开房间门,心平气和地问妈妈事情的真相,我开始从内心深处理解父母。这一刻,我突然觉得自己长大了,我真心诚意地给爸爸妈妈道歉。爸爸妈妈也真诚地说,自己也有不对的地方,不该不经过我的同意,动用我的钱等等。
从那以后,我也会力所能及的帮爸妈做一些家务事,为他们减轻一点负担。我告诉你们一句话:人身心都需要成长的,因为这样才能长大,变成大人。