我家的开心果作文
说到我外公,可真是配得上一个词:“开心果”,他总能给我们家带来欢乐。不信,你看:
有一次我数学由于审题不清,错了一道填空,只有98分。回到家后,当老妈拿出试卷一看我的失分原因时,空气仿佛凝固了,她脸上渐渐失去了笑容,紧接着教诲如泉水般从口中流出,将我掩埋,全家都闷闷不乐的。哼着小调回来的外公见到这情景便压低嗓音问:“怎么了?是不是考试没考好?多少?”“98分,一题忘乘3了。”我低着头说。我本意为接下来会是一顿劈头盖脸的骂,可谁知外公却带着笑脸说:“怎么了,这分数不挺好的,久发久发,寓意不错!”“可是……”“可是什么,不就因为别人得了一个咸鸭蛋么,可是你想,你有不吃粥,拿两个鸭蛋,咸都要咸死了!”听到这,气氛缓和了不少。“但,我后天早上吃粥,你明天得给我的一根油条和两个鸭蛋,千万细心,别放错调料哟,那我可饶不了你!”
外公将所有人的笑点都引燃了,大家哈哈大笑。外婆撑不住,一口饭喷了出来;妈妈笑岔了气,伏着桌子哎呦;爸爸嘴里的汤也喷了一地;我红着脸低下了头。大家忘了不愉快,有说有笑。
这就是我家的开心果——外公,他总能给我们带来意想不到的乐趣!