短短的板寸头,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副金丝边眼镜,结实的手臂强而有力,一看就是个大力士。这就是我的爸爸。
爸爸今年已经36岁了,但是,他还像个孩子一样活泼,喜欢恶作剧。
每一次喝喜酒,他都会上台表演。有一次,舅舅在根大生态园举行婚礼,快结束的时候,主持人放了筷子兄弟的《小苹果》,邀请客人们一起来跳舞。爸爸第一个冲上去,跟着音乐手舞足蹈,客人们纷纷拍手叫好。婚宴上立刻热闹来,大家随着节拍舞动起来。爸爸真是个搞活气氛的高手。
爸爸每天早上都早早地起床,烧好早饭后,就开始叫我和妈妈起床。我和妈妈赖在床上,不肯起来。爸爸就开始播放手机里最劲爆的音乐,还要把音量调到最大。一计不成又来一计:要是我们还不起床,他就来捏我们的鼻子,捏得我们喘不过气来,听着我们大声抗议,爸爸却在一边得意地偷笑。
爸爸的厨艺厉害啦!烧出来的每一盘菜都色、香、味俱全,我和妈妈都称他为“徐大厨”。在家里,爸爸随表放点水,下点面,倒点油,放几根葱,做出来的葱油拌面都让我赞不绝口,想想就流口水。在爸爸烧的美味佳肴中,我喜欢的菜数也数不清:菠萝古老肉、杏鲍菇牛柳、肉丸昂公鱼汤、番茄牛腩、黄金炒饭……每天吃晚饭时,妈妈嘴里总嚷着要减肥,要减肥,可是又受不了美食的诱惑,把减肥这件事抛到了九霄云外。
这就是我的爸爸,他给全家带来快乐,给我们全部的爱,我爱我的爸爸。