我身边的小能人作文
每个人的身边都有一两位小能人,今天,我要给大家介绍一下我身边的小能人——蔡瑜婕。
蔡瑜婕长着浓眉大眼,一架眼镜架在鼻梁上,平凡的外表。身着的衣饰更平常,就像一块不起眼的石头,可考起试来,却一鸣惊人,家校桥前十名,五年以来,没有一次不在当中,成绩也是数一数二的好。
一次数学考试,我没考好,连90分都没有达到,我的心顿时降到了冰点。当老师报到她时,“100”分。哇,我不禁赞叹起来,同学们也个个张大了嘴,吃惊的口型,足足可以装下一个双黄蛋,再看看蔡瑜婕,一副心平气和的样子,若无其事的拿着试卷,回到了座位上,我疑惑的看着蔡瑜婕:怎么了?难道得了满分还不高兴吗?
后来我才知道,蔡瑜婕平时努力得很,所以才能考得到满分。可是,她在一次考试中失手了,所以发愤图强,这次迎头赶上,考了100分。
蔡瑜婕情分好学,永不骄傲,乐于助人,同学们都很喜欢她,我要向她学习,通过自己的勤奋和努力,迎接每一次挑战。