学骑车作文
作为一个男子汉,我一直不敢学骑车,老爸没少“笑话我”。其实,我也曾立志学会骑车。但不知为何,每次看见自行车的瞬间,我又“缩”回了一个“小矮人”,而车子则成了不肯被驯服的“高头烈马”。
上个周末,我经不住老爸的“激将法”,硬着头皮将自行车推到了体育场,准备与其“一决高下”。“战争”开始了,在老爸的帮助下,我小心翼翼地爬到了 “烈马”的身上,双手握着车头,一点点艰难前行。到了拐弯处,我立马心跳加速,连腿也抖了起来。轰隆一声,我已和大地来了个“亲密接触”!老爸很“冷漠” 地冲我摇摇头,我狼狈地爬起来,感觉有些气馁(něi)。一想到平日饱受的“讥讽”和同学“轻蔑”的眼光,我又鼓起了勇气。
“战争”再次打响。这一次,由于我“报仇心切”,以致脚下猛踩,速度太快,忽然间一脚踏空,当即跌了个“狗啃泥”。爸爸赶忙将我扶起,满眼的关切。 我则痛得龇牙咧嘴,心中却依然不服气,老爸却继续鼓励我。尽管屡战屡败,但我不言放弃。渐渐地,我反应快了,速度提升了,跌的次数也不断减少,而老爸却累 得气喘吁吁,满头大汗。当“伤痕累累”的我很专注的骑行了一段很长的路,偶然回头跟老爸说话时,才发现不知何时,老爸已悄悄松了手。My god!我终于学会骑车了!