学骑车作文
每个人都有第一次,例如:第一次学做饭,第一次洗衣服,第一次演讲,第一次……我也不例外。
还记得我那时第一次学骑自行车的情景。那是在一个炎热的夏天,我们院的小孩都学骑车,于是引起了我对这件事的兴趣。我赶紧回家让爸爸帮我把自行车搬到楼下,认真的练了起来,一开始,我先坐 到车座上,然后两脚都到车蹬子上,结果,还没等车骑走人和车就一块摔到了地上,当爸爸把我扶起来时,我才知道刚才我的腿被别在了车下。可是,我并没有被这一摔而打没了我对练自行车 的兴趣, 于是,我又稳稳的坐在了车座上,这时爸爸说:“把右边那个脚蹬先弄到中间部分,然后用右脚蹬一下,左脚紧跟着,我照着爸爸说的去做了,可是,刚一骑就摔倒。这时,我的腿被磕破了,我哭了, 一边哭一边说:”我不练了,反正也练不会。“这时,爸爸走过来说:”谁说你练不会,我就相信你一定能练会了。“我听了爸爸的话,脸上立刻阴转晴,又练起了自行车,当我坐好了之后,我又重复 地做了一遍刚才的动作,然后,爸爸从后面给我扶着,这次,我不仅知道了方法,并且增加了安全感,我开始骑了,虽然我没骑多少路程又摔了,但是我绝不会像上次一样就那样轻易放弃了。因为我不 能让爸爸由对我的期望变成失望。
不知摔了又起来多少次,我终于会骑了,这时,我回过头对爸爸说:”爸,我终于会骑车了,一边说一边骑给他看,好像一个刚会走路的孩子在展示他的劳动成果。