从一年级到六年级,随着年龄增长,烦恼也越来越多,回忆一年级的美好时光,才发现它离我们太遥远了。
“肥胖”是第一烦恼
随着年龄的增长,我的体重也随之增高,其实不瞒你说,我有八十三公斤,在这个年龄段,可以说是严重超重了。在学校总有些人在窃窃私语,说我是个大胖子。一听他们在议论我的体重,我的心仿佛被钉子扎中一样,十分难受,所以我也对“体重”的话题也避而远之。
“爸妈不理解”是第二烦恼
“英语成绩”是第三烦恼
我的英语成绩不是很好,这一次测试卷我才考了七十二分,老妈看了我的成绩,又一次失望地摇了摇头,然后说:“这点成绩怎么考国中?是不是要进行魔鬼式训练?”我一听就感到非常恐怖,我使劲地摇头,妈妈看见了说:“既然不想,就下次考九十分。快把这一单元的单词让我听写!”每当这时,我真想大喊:难道我没有努力吗?
转眼间已经度过六年,可六年级怎么这么多烦恼。我已经忘了童年生活是怎样快乐的玩耍了。六年级,可这仅仅只是一个开始……