身边的幸福作文300字
什么是幸福?在我还没有上学的时候,幸福就是吃一顿肯德基,玩一次碰碰车……当我成为了一名佩戴着红领巾的国小生时,我对幸福有了新的认识,幸福就是父母的关心呵护,老师的赞赏鼓励……
幸福的感觉常常充盈在我的心中,洋溢在我的身边。
我特别不喜欢吃鸡蛋,为了让我有一个健康的身体,妈妈绞尽脑汁用鹌鹑蛋裹上面粉炸成小丸子,让我蘸着番茄酱吃。我吃着香喷喷的小丸子,丸子里仿佛包裹着妈妈浓浓的爱,心里感觉既温暖又幸福。
上个学期末,我生病了,可离期末考试只剩几天了,同学们都在学校认真地复习,准备迎接期末考。我虽然不能去上学,但在家里依然不敢放松,只要一有点儿精神就认真复习。最终,我取得全年级第一名的好成绩——297分。发试卷那天,老师深情地拥抱了我,并鼓励我再接再励,让我感觉既自豪又无比幸福。
别人常说:“幸福就在身边。”我也这么认为。父母子女之间的亲情是幸福的;师生之间的情谊是幸福的;同学朋友之间的友谊是幸福的,在这种亲情和情谊之中快乐成长的我们更是幸福的。