动物作文
其实动物世界和人类世界一样,都存在优胜劣汰。不管是人类还是动物,为了更好的生存下去,都有不同的自卫方式,比如说动物的装死。有很多的动物都会这个技能,比如说乌龟、章鱼、狐狸等。他们都会通过装死来保护自己。生活在拉丁美洲的负鼠,他们也懂得装死来求得生存,因为负鼠体型较小,力量十分弱小,所以负鼠在遇到危险的时候从不抵抗,而是找个地方躲起来。如果来不及他们就会装死。我来描述一下它们装死的时候,会四脚朝天,两眼发直,嘴唇后翻,像一个活生生的僵尸,更加让人惊奇的是,他们能够保持这个样子6个小时。
由于大部分的食肉动物都对死去的猎物不感兴趣,所以他们往往能够用这个方法化险为夷。但是据说,最会装死的动物是蛇类,在蛇类中猪鼻蛇的表演水平堪称一流。猪鼻蛇他是一种无毒的蛇,但当它与敌人遭遇时,却会模仿剧毒的眼镜蛇发起攻击的样子--它把颈部弄扁,使身体膨胀,口中嘶嘶作响,尾巴还不住地摇摆着,就好像它是响尾蛇的远房亲戚。被惊吓的对手一般都会仓皇逃跑。
但是如果猪鼻蛇的这一招没能把敌人吓住的话,猪鼻蛇就会忽然的混身痉挛,接着肚皮朝天就地而卧。而且猪鼻蛇装死的时候,还会偷偷地注视着敌人的动静。如果有人在一旁盯着它,它就继续装死。等人的视线刚一离开,它马上就会开溜。更有趣的是,当有人把它肚皮朝天的身体翻转过来摆正的时候,它会立即又翻过去,以表示它确实是一条死蛇(哈哈哈)。鲨鱼他虽然是海中之霸,但是在大自然中,动物之间是相互依存又是相互制约的,一物降一物。鲨鱼怕一种叫逆戟鲸的海洋哺乳动物。逆戟鲸的牙齿非常锋利,鲨鱼一旦碰到了逆戟鲸就要马上逃跑,如果来不及逃跑,那么它就将腹部朝上装死。因为逆戟鲸是从不吃死东西的。当然也有的鲨鱼既不逃走也不装死,结果被逆戟鲸使用轮番战术,直到把鲨鱼折腾得精疲力尽,再把鲨鱼撕成碎块,当午餐吃掉。