雨的伤作文
我,就像万千雨点中的一滴,纵使周围有千万雨点,于我,却是隔绝的。我不像大多数人那样,总爱聚在一起。命运曾给过我许多选择,我最终还是选择孤独。外面的世界太喧嚣、太繁华、太无奈。人与人之间会存在无数隔阂,在不断碰撞中,距离增大,矛盾增多,人与人也就疏远了。友情是一盏明灯,可照出了途中的泥泞,可也时明时灭地变换着,甚至不小心间也可能彻底熄灭。唯那雨点,纷纷扬扬诉说着孤独,消解着悲哀。
雨渐停歇,我止住脚步。淋漓的我,独自欣赏着被雨打湿过后剩下的难得风景。仿佛一幅优美画卷,映入双眼。两旁的树显得青翠起来,地面被冲刷整洁似洗,城市的背景色也改换成了青绿。想像一下,如我这等悠闲,止步赏雨景的人会有几人?工作是大人的全部,学习是学生的重负,独剩下我,自由呼吸,余下这一段时光,细细观摩自然赋于尘世的美丽。
雨孤独,人亦是。人悲伤,雨亦是。快乐总是分阶段的,留下一小部分,哪怕仅是微小的一点,却也让足以令人欣慰。