雨的伤作文
下雨了,雨滴顺着青黑色的屋檐落下。土地,遍体鳞伤。
雨,滴在檐下,落成了深深浅浅的水洼,蓄满了水。又一滴雨落下,荡起了层层波纹。水面还未来得及平复,又一滴落下,又一阵波纹惊起,像几十年来挥之不去的……
还记得。还记得那年你站在碧纱窗下“闲教鹦鹉语”;还记得那年重逢,你失意我落魄,再重逢竟恍若隔世,心情怎能用言语表达?只能抱头痛哭,来悼念,来追忆,来纪念那远去的日子,那抓不住的爱情。
母命难违啊!我多想执子之手,与子偕老。老母以死相逼,我只能顺应母意成婚啊。
终身未嫁,终身未嫁!这是你决绝的坚守还是冰冷的绝望?
雨依旧。是这潮湿的天气浸湿了我的心情,还是我的感伤湿润了这多情的季节?这雨,是你的泪吗?
雨还在下。隔着迷蒙的雨雾,恍惚见了一支红莲,独放。
思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。月明人倚楼。
倚楼独听雨。无言,亦无泪。
(最近在学《长恨歌》,老师讲了白居易与湘灵的爱情。十一岁初见,十五岁生情,却终生没能走到一起,湘灵终身未嫁。该赢得眼泪的爱情。)