童年往事犹如葡萄架上的那一颗颗葡萄,每一颗都是那样莹剔透,闪闪发亮。现在我要摘下最甜最亮的那一颗,和大家一起分享。这件事,我至今难忘,有时想起这件蠢事,还会忍不住暗暗发笑。
记得那是我六岁的时候,每到冬天,一看到洗碗,,就会想起那油腻的水,还有那妈妈那冻得通红的手,心里就会酸酸的。
有一次,妈妈有事,叫我洗碗,我很不情愿地点了点头。看着那么一大盆碗,我犯愁了。我突然我想起了妈妈洗衣服的事,妈妈把衣服丢进了洗衣机,衣服就洗干净了。如果我把碗放进洗衣机里,碗不也是就洗干净了吗?我为自己的聪明暗自得意呢!自作聪明的我打来一盆清水,又学着妈妈的样子,又放了许多洗衣粉,我搅了搅洗衣机里的洗衣粉,然后把碗放进了洗衣机,开动洗衣机洗了起来。
不知过了多久,该洗好了吧。我打开洗衣机,碗都碎了!我惊呆了,心想:碗怎么会烂了呢?妈妈每次都是这样洗衣服的呀,怎么都没有烂,碗怎么就会烂呢?我百思不得其解。
妈妈回来后,我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,并没有责怪我,还笑着对我说:傻孩子,碗怎么能放进洗衣机里去洗呢?只有衣服才能用洗衣机洗衣的。当时,我似懂非懂地点了点头。
这件事过去好多年了,当然我现也明白为什么洗衣机不能洗碗了。但我每当想起这傻事,我还是会忍不住会笑出声来!