记得5岁那年,我做了一件有好气又好笑的傻事,至今回想起来,全家人仍忍俊不禁。
六一儿童节那天,幼儿园放假了,妈妈特意请假带我去公园游玩。在公园里,妈妈给我照了许多照片,并对我说:“叶子,照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片了﹗”我听了很高兴。心想:洗照片,洗…是什么意思?不就是用水洗以下吗?我还是自己洗吧﹗于是,下午妈妈一上班,我就冲抽屉里拿出照相机,打开后盖,然后那到卫生间,拧开水龙头,把照相机放入水中冲洗起来。洗呀,洗呀…可洗了好一会儿,还是没有洗照片出来。我只好把照相机有放回抽屉里。
晚上妈妈下班后那出照相机,准备去洗照片,却发现照相机湿淋淋的。“哎呀﹗照相机咋这么湿啊?”我笑了笑说:“我想洗照片,可怎么也洗不出来﹗”妈妈听了以后,大吃一惊,用右有食指点了点我的头,笑着说:“小傻瓜,照片是用一种特殊的药水在黑暗的房间里洗出来的,怎么能拿自来水冲洗?”我听了以后惭愧的底下了头。