童年是一生中最美好的时光,那个懵懵懂懂的年纪,我们有笑有泪,但是我想,更多的或许是我们那些年一起做过的“傻事”吧!
四岁的暑假,我是在姥姥家过的,就是在那儿我认识了小芷和雏儿。初来乍到,我便央求他们带我去屋后的那座小山上去玩。他们禁不住我的央求,便答应了。于是,我高兴地拉着他们的手,一起去玩了。
经过“长征路”后,我们好不容易才到了山顶上。这时我发现了一种特殊的小草,它有着与众不同颜色和样子。我像发现了新大陆似的,兴冲冲地跑过去拿给他们看,“你们看哪,这是我发现的!”我骄傲地说,只见他们交换了一下眼色,小芷说:“天哪,这不是早就灭绝了的仙草吗!”雏儿也在一旁附和:““对啊,听说过这种草吃下去之后会长生不老呢!”我听了之后高兴极了,没想到小芷竟然说:“你不要给我们好了。”我一听,急忙跑回家。
我回到家,大呼:“奶奶,你看我给你带回来了什么?”没想到,奶奶一点儿也不高兴。这时我才发现我被骗了,恐怕这时他俩已经笑得肚子疼了吧!
现在的可笑,却是那时的认真。