每当回忆起我的童年,我就会忍不住想起童年做的一些傻事。
记得六岁那年,我一个人在屋里看电视,电视里面正在播放骑马比赛,看的我心里痒痒,直想过一过骑马瘾。我不经意的一彪,看见我家那条高大的狼狗。这时一个念头在我的脑海里闪过:这条狗跟马差不多,骑上去肯定好玩,说不定比马还好玩呢!我一个跟头翻了起来,穿上鞋来到狗的身边。但待我还没走近时,那狗发疯似的叫了起来。啊,我明白了:应该礼尚往来嘛,哈哈,我真是个天才啊。我赶紧到厨房拿了几根骨头,小心翼翼地走到狗的身边,柔声柔气的说:“高大的狼哥哥,你就让我骑一会儿吧,我很轻的,这骨头给你吃行不?“谁知这狗非但不领情,不吃我给的“报酬“,反而比刚才叫的更厉害啦。还差一点咬着我。
我把骨头往地上一摔,心里不禁想:好你个狗啊,我给你骨头吃你还不让我骑,并且差一点咬着我,那就别怪我不客气啦。我回厨房拿把菜刀,到狗面前,凶狠的说:“臭狗,你信不信,你要再不让我骑,我就把你给砍了,煮狗肉吃了!“说着我还做了个要砍-人的姿势。这次狗被我吓着啦,没有叫。正当我快要骑上去的时候,狗突然一个激灵,站了起来,尾巴一甩,恰好甩到我那嫩红的小脸上。气的我把刀一扔,跑去找姥姥诉苦去了。
童年的这件傻事我一直记忆犹新,现在想起还觉得开心。