这件事让我想起来就想笑,说出来你一定会笑掉牙了,不过我愿意和你一起分享。
还是在我四五岁的时候,奶奶给我买了三只鸭子,风别是红的,黄的,绿的,十分惹人喜爱。
每天吃过饭,我就给它们喂米。他们争先恐后地用扁扁的嘴巴啄米。吃饱了我就去书房写作业,他们也跟着我,一字排开,和我一同进入识的世界,遨游汉字的乐园,畅想图形的变换,体验人类的学习生活。小鸭子望着我,而我去向驯养员,似的,叫它们跳踢踏舞等,就差学飞了,对我把它们培养成全面发展的飞行员吧?丑小鸭都能变长天鹅飞向天空,更何况这些古灵精怪的小精灵呢?
我先把小鸭子抱上阳台,再抽签绝定。黄鸭子先被抽中,我抱着黄鸭子站在凳子上颤颤巍巍地说‘飞吧?’黄鸭子像个飞行员似的,向地面飞去红鸭子也随及同归于尽,我拍着手说‘会飞啦,会飞啦’刚想把绿鸭子也送下去,可转念一想,何不吧它变成憋气鸭子?我把它放在纸箱里,第二天绿鸭子已经奄奄一息了。
我很伤心。奶奶安慰我说‘没关系,奶奶再买,好吗?’我破涕为笑,心想再也不当‘驯养员’了。