关于清洁工的作文
城市的美容师,环境的主义者——清洁工。
清洁工每天早上三四点钟就起床打扫大街上的卫生,一直打扫到晚上8点左右才回家休息。
有一次,妈妈带我到街上的早餐店去吃饭。吃过饭后,妈妈送我上学。妈妈正在推车子的时候,我把擦过嘴的卫生纸随手就扔到了地上。一位穿着橙色背心的老奶奶毫不犹豫地就把我扔的卫生纸扫进了差灰斗里。然后,那位老奶奶把扫帚从右手递到了左手里,用袖子把满头的汗珠擦干,继续打扫大街上的垃圾。我看到了这位老奶奶的行动之后,为自己的行为而感到惭愧。
还有一次,爸爸带着我去姥姥家吃饭。在去的路上,我看见一位白发苍苍的老爷爷离河水很近的地方在用竹网把护城河里的垃圾弄上岸。我心想:那位老爷爷不但年纪都这么大了,而且离河水很近的地方又这么危险,不怕自己被掉进水里面吗?
清洁工为我们的城市贡献出了这么大的劳动,而挣的钱却很少,所以我们要保护环境,从我做起,不再让清洁工们这么劳累了。