关于清洁工的作文
要是说起让我为他们竖起大拇指的人,那就非他们莫属了——一群和蔼可亲的清洁工!
早起我们还正在被窝里睡觉时,清洁工就已经早早地起来了,正在马路上、大树旁开始了他们的工作。晚上,当我和家人一起散步时,又能看到他们工作的身影。看到他们满头大汗的模样,不免让人心疼。
星期五的那天中午,当放学回家走在马路上时,我看到一对父子正在吃着零食。然而,令我没有想到的是他们把吃完的零食袋随手扔在了马路上,我看到以后非常生气,正要上去找他们理论几句。清洁工阿姨看到以后什么都没说,默默地走过去把零食袋捡了起来,然后丢进了垃圾桶里。我走上去问那位清洁工:“阿姨,你为什么没有教育他们一下,自己捡了起来?”阿姨说:“没事,这就是我们的工作,没有什么可抱怨的,维护城市环境卫生是我们的职责。”听到这句话让我非常的感动,值得我们每一个人学习。
清洁工是大自然的美容师,他们为我们地球的卫生早出晚归,这种默默无闻、无私奉献的精神令我感动,更令我敬佩。如果没有他们每天辛勤的付出,我相信我们生活的环境将会非常恶劣。因此,我要向他们竖起大拇指!