关于蚂蚁的作文
我在一本书上看到过,小小的蚂蚁也有很多种类,它们一般体形较小,如果你不注意,一脚踩下去,那它可就成为你的“脚下亡魂”了。
蚂蚁的颜色常见的有:黑色、褐色、黄色、白色和红色灯,体壁具有弹性,且光滑或有微毛。我最熟悉的就是白蚁了,因为我常在电视里看到它。蚂蚁其实还有个名字——大力士,因为它能搬起比自己还要重的物体。
如果要说蚂蚁最怕的,那就是“食蚁兽”了,因为它是专门吃蚂蚁的,一天大约能吃好几万只的蚂蚁才会满足,它可真是个“贪吃鬼”啊!
你们知道吗?如果我们用手划过蚂蚁的行进队伍,干扰蚂蚁的“信息素”,蚂蚁就会失去方向感,到处乱爬。所以,我们不要随便干扰它们。
如果我们也有信息素……
算了,那还成什么样啊。