关于秋菊的作文汇总250字
在这个花谢的季节,秋天的菊花开了,黄澄澄的第一朵菊花就像一朵烟花,在寂静的夜晚随风绽放。看那些菊花。它们像火一样红,像云一样白,像霞一样粉。湖边绿草如茵,野菊花染上金黄色。
走在田野里,伴随着秋风,有一股清香味,让人心旷神怡。
菊花虽如腊梅般耐寒、傲霜,却不像腊梅那样傲慢、自大;菊花虽如牡丹般婀娜艳丽,却不如牡丹般洁白无瑕。秋天,当所有的花都已经枯萎的时候,它们仍然独自绽放,给人一种简单的美。正是因为秋菊不屈不挠的精神才值得学习!
所以,像秋菊一样,在逆境中不要气馁,在困难的情况下要学会坚强。