我的妈妈相貌平平,没什么过人之处,但她却时常做出极其寻常的事情,使我获得人生的启迪。
那事发生在三月三放风筝比赛时,经过一阵激烈的竞争后,我和妈妈手中的风筝开始向最高的风筝奋起直追。眼看着马上就要成为“领头雁”了,我心无比快乐
突然,风筝翻转起来,然后直线下降。线断了,这三个字蹦入我的脑海。我拼命地向风筝坠落的地方跑去。等我捡回风筝后,离比赛结束只剩下几分钟了。我丧气地坐在沙滩上,等待比赛结束的哨子吹响。
妈妈走过来一个劲地催着我站起来放风筝,但我仍一动不动地呆坐着,对妈妈毫不理会。妈妈见状,就一把从我手中夺过风筝,将线接了起来,打算重新试飞。“妈妈,来不及了!”我灰心地对妈妈说道。妈妈依然顽固地一个人放风筝。“别试了,妈妈。”我大声说。可妈妈还是坚持一个人将风筝放飞起来。看着妈妈丝毫没有气馁的神情,看着越飞越高的风筝,我突然又充满了力量。于是,我连忙拿起身旁的线筒,拼命地放线,线筒飞快地旋转起来,风筝呼呼地直冲蓝天。妈妈转过身子,笑眯眯地望着我。直到比赛结束,妈妈才让我收线。最后,我们竟得了二等奖。
哦,妈妈,是您让我懂得了在挫折面前,绝不能轻易低头。