宁波是我的第二故乡,它是一个著名的海滨城市,每到休息日的时候,我常常去海边玩耍。
早上海边雾蒙蒙的,十分宁静,好像海上有几个女神在海边观察海浪,还有几只海鸥在鸣叫着飞向大海,这是要去捕鱼吧?
中午海边不知发生了什么事,一下子热闹起来。原来是一些大人带着一些小朋友们来到沙滩上玩耍,小朋友们都一手提着木桶,一手拿着铲子,有的在用铲子堆沙堡,有的在用木桶做城池,有的还在用水枪打水仗……他们玩得可开心了,笑声都撒满了沙滩。海浪娃娃好像也要冲上沙滩,和他们一起玩耍呢!过了好一会儿,大家都玩累了,一个个意犹未尽地回家了。
到了傍晚,夕阳挂在水天相接的地方,阳光洒满了海面,好像给大海铺上了红红的地毯,可好看了!此时我感觉夕阳马上就要掉入东海里了。
我喜欢海边美景。