回家作文300字
一天,蓝蓝的天上飘着一朵朵白云,像小绵羊在天上奔跑,阳光格外灿烂 。
小明的奶奶让小明到河边拔草,小明背着箩筐来到河边,看见又多又嫩的小草,小明放下箩筐拔草,他拔呀拔呀,过了一会儿,他拔了满满一大堆草,累得满头大汗。
他背起箩筐正想回家,这是他听见“呱呱呱”的声音。他往前一看,看见一只大青蛙披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,真可爱。小明想把它带回家,让它每天唱歌给自己听。小明小心翼翼的迈着脚步,就差一步,就抓到小青蛙了,小明一下子扑过去,青蛙跳到河里去了,小明脱下鞋子,走下河,他费了九牛二虎之力才把小青蛙抓住。
小明回到家里,奶奶看见他手上的青蛙,严肃的说:“小明,你知道吗?一只青蛙可以捉很多坏虫,你捉走一只青蛙就等于放了很多害虫,这样我们就没有粮食吃了。”小明听了涨红了脸。
小明像一阵风似的来到河边,把小青蛙放回河里。从此以后,小明再也不捉青蛙了。