蜡烛作文300字
当夜幕降临的时候,家家户户的灯火已经亮了。我急冲冲的回到家里,正准备打开书包做作业的时候,突然间停电了。这个时候,我想起了被我遗弃在角落的半截蜡烛。
由于我们这里是农村,所以经常会停电。妈妈总会多买一些蜡烛备着,以防不时之需。
蜡烛,十几厘米长的东西,在人们的眼中是多么的微不足道啊。但它却能给我们的生活带来很多的方便。在没电的时候,蜡烛能给我们送来一丝光明,一点浪漫,一些温馨
我看着它,突然想起大诗人李商隐的一句诗——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛不仅给我们送来了光明,更重要的是它那种牺牲自我的精神,让我肃然起敬。它让我想到了老师,和它一样,老师也把他的一生毫不保留的献给了自己的学生,献给了那三尺讲台。
小小的蜡烛,是如此平凡,久久的等待,只为了给人们送来一丝光明。它又是那么的不平凡,用它短暂的一生,绽放光亮,尽管那光亮对人们来说,也许是微不足道的,可却是它最灿烂的光芒。
面对着眼前那支只剩下半截的蜡烛,我心里流过一丝暖流,起笔开始在它微弱的光芒下写作业。
有一天,电灯和蜡烛碰到了一起!
电灯对蜡烛说:“都21世纪了,你还好意思出门,也不怕别人笑话。”蜡烛说:“怎么了,21世纪就不能有蜡烛吗?”现在是高科技时代,人们都用电灯,你们蜡烛古人才用。“电灯说。蜡烛说:”吹牛,现在有的人为了弄的浪漫,都要搞个烛光晚宴。“电灯又说:”那有什么用,你看晚上,马路上还是亮堂堂的,这都是我们的光。“蜡烛不服气的说:”爱迪生还是受到我们的启发才发明了你。“电灯撇撇嘴说:”这又能怎么样。“蜡烛说:”总之我可以算你的祖宗了。“电灯想了想说:”你也有你的好处。你也是人们必不可少的物品。请你接受我的道歉。“蜡烛说:”我接受。“电灯和蜡烛的故事 —— 珠穆朗玛峰 —— 神州N号的博客
从此,蜡烛和电灯成了形影不离的朋友。