我爱看的影视作品作文
我看过很多革命影视作品,有《天字一号》《八路军》《雪豹》……其中我最喜欢《小兵张嘎》现在想起来,还记忆犹新。
《小兵张嘎》主要写了抗战时期,生活在冀中白洋淀的张嘎与奶奶相依为命。为了掩护在家养伤的八路军侦查连长钟亮,奶奶英勇地牺牲在小日本鬼子的刺刀下,而钟亮也被鬼子抓走了。为了替奶奶报仇,救出老钟叔,嘎子经历了千辛万苦,找到了八路军,当上了一名小侦查员的故事。
嘎子是多么“噶”气十足啊!有一次,嘎子偷偷溜进鬼子司令部,看见两个日本鬼子要骑摩托车走,就找了两个钉子,把摩托车的气给放了,又把钉子放在了车座子上。日本鬼子没有注意,一屁股坐了上去。疼的“哇哇”直叫,车子没开多远就烦了。看到这我忍不住哈哈大笑起来了,嘎子把鬼子的司令部搞得鸡犬不宁。
“既然要忍受的,就不能躲避:既然命中注定要忍受的事,光说说受不了,那是软弱和愚蠢的表现”。在生活中,有许多困难和挫折,我们应该知道,逃避不是解决问题和困难的办法,只有鼓足勇气,乐观地迎接挑战,这样才能找到出路,取得胜利。还有珍惜良好的条件,珍惜美好的一切……
在生活和学习中,我要从嘎子身上吸取更多丰富的养分。