今天晚上,我和父亲回家的时候,路过邯钢职工活动中心,发现这里正在放电影,不知道电影的名字。在工作人员活动中心前,有一个大屏幕,前面有两个放映员和两个投影仪。屏幕下看电影的只有十几个人。
邯郸钢铁股份有限公司农林路有上万名居民居住,员工活动中心位于居住区中心。生活区的任何重大活动通常都安排在这里。她可以算是生活区的“政治、经济、文化、体育”中心。但是这个时候路上行人来来往往,大多只是停下来看一两次屏幕就走了。刚看了一会就不耐烦了:“无聊。走吧,爸爸。我们回家看电视吧。电视上有很多好看的电影电视剧!”爸爸不愿意和我一起离开。
在回家的路上,我听了父亲小时候看电影的故事。爸爸说:我小的时候,看电影是一种奢侈。当时一张电影票20美分。要知道,父母一个月工资才几十块!那时候大部分人家里都没有电视,只有一两个电视频道。所以,每当一部电影在家庭院里上映,不管电影是新是旧,是好是坏,总是挤满了人,就像放假一样。每次看电影,家里家家户户都要派人带椅子板凳坐好,不然只能爬房顶骑树枝了。当时屏幕正反两面都被观众包围,就像现在,只有这么几个人。
爸爸说,才20年。中国变了好多!一边走,一边听着父亲的唠叨,心里想:20年后,我们不是该完成学业,报效祖国了吗?现在一定要好好学习,20年后再看我们的。