昨天在刷抖音的时候无意间刷到过这样的一则短视频,应该是一则电影的片段,讲述的是一个盲人小女孩和他的老师的故事。后来自己认真地观看之后发现,这部电影其实讲述的是海伦凯勒和他的老师一天的故事。
之前的时候自己也在课本上学过海伦凯勒写的我的老师,写过他的老师如何教他认识手语,如何认识世界上的每一个事物的名字。因为海龙凯乐自己本身从小就是一个盲人,和正常人相比生活中真的是有了好多的局限性。
那会儿从课本上学习的时候学到的是更多的文字中的事情比较美好,写的基本上都是关于自己和老师的感情很好的故事。
可是通过影片自己可以看出来,这一开始的教学两个人也是经过了很长的很艰难的磨合期。且就是也没有课本中写的那么的美好。
就说海伦凯勒其实一开始是一个特别性格孤僻,脾气特别暴躁的小女孩儿,后来因为遇到了他的老师,人生中的启蒙老师,后才获得了人生中的巨大成就。
当然这个影片只是电影中的一个小片段,看了之后自己的感触特别的深,就想要把这部电影完完整整的看一下。
可是当自己去搜索这部电影的时候却发现,现在网络上几乎搜索不到这部电影,心里也一时之间很是失落啊。
现在现在感觉很少能够有触动人心的电影了,那可能真的是学生时代学过得文章太过于美好,至于总想认认真真地把这部影片从头到尾的看一遍。
可是事与愿违,真希望有朝一日能够把海伦凯勒这部电影完完整整的看一遍!