我给大家推荐一部电影,电影的名字叫做《送你一朵小红花》,讲的是有一个20多岁的小男孩的名字叫做韦一航,他得了癌症于是他就觉得上天对他不公平一直很自闭。等到他要做开颅手术的时候,他梦到有一个,湖湖岸上有一个女孩和他那个女孩给他说了说一些道理于是,男孩也渐渐开朗起来。手术结束后,他回到了病房,看到了一个女孩他也跟他的岁数差不多,也是20多岁于是,他们两个人成为了好朋友,那个女孩叫做马小远,跟他梦到的那个女孩的样子差不多。于是马晓远就教他怎样,过常人的生活,他们在沙堆里躺着把周围的环境打扮得像沙漠,于是他们两个人躺在那里,边聊天边看风景于是,他们两个人来到了一个风扇,的旁边风扇吹的时候,他们两个人感受到了珠穆朗玛峰山顶的感觉。于是他们两个人又去了冷藏室,体验到了在南极生活的感觉,他们又来到了海鲜储藏处,感受到自己在海洋里面的生活环境。突然马小远说要请他吃东西,结果是他请他吃烧烤,他就说怎么是烧烤不是会患癌,马小远说你不是已经患癌了吗?多吃点也没事。于是,他们两个人开始喝啤酒,吃烧烤过了不久,马小远发病了他的亲人非常着急,把他送进了医院。过了一会,她就病死了于是为一行非常伤心。又开始自卑起来慢慢的,慢慢的,他的病治好了,他出院了。
这个电影告诉我们一个道理,面对什么都要有信心,要从困难中挣脱出来,不要辜负一切的希望。