昨天我看了一部令我感动的电影,影片的名字就是:《送你一朵小红花》。
这一部电影中主人公韦一航是一个癌症患者,在做手术的时候,他的脑海中一直浮现一幅画面,画面中是一片湖,他的旁边站着一个女孩,在一次偶然中,韦一航遇到了一个叫马小远的女孩,并和她成为了好朋友,有一次他们在一个店里吃饭,韦一航忽然发现墙上贴了一幅图跟自己脑海中幻想的画面一模一样,于是韦一航便拉上马小远一起前往那一片湖。在路上马小远癌症复发了,就这样他们想去那片湖的计划泡汤了。但是,韦一航因为放不下马小远,于是就去医院陪她,但是马小远最终还是病死了!韦一航后来自己去了那一片湖,发现他脑海中幻想出来的画面,就是另一个平行时空的他们。
在这一部电影里,有一段让我感动哭了,就是:一个3、4岁的小女孩因为手术失败而病死了,他的父亲坐在大街上失声痛哭,被韦一航看见了就点了一份外卖,写上备注:坐在马路边的父亲,把订单人也改成了女儿,这份外卖是红烧牛肉饭,他的父亲含泪吃着红烧牛肉饭,这是他第一次好好吃饭,以前为了给女儿省钱治病,没有好好吃过这么好的饭!
里面还有一句话令我印象深刻,就是:不管有病没病,都要好好活下去!
在影片的最后还播放了一些真实的故事:站岗的工作人员在路边吃饭、工地上搬砖的工人、辛苦送外卖的人……每个人都在积极的生活!所以我们有什么理由不努力生活呢?
这部电影很让人感动,值得大家去观看!