一部电影,一个故事,一场戏,相当于一场人生。在我看过的这些电影中,最让我受益匪浅的电影,就非《长津湖》莫属了。
这部电影讲的是抗美援朝的故事。主要讲了派第七联队,去守长津湖,最后胜利的故事。
当我看到五百里牺牲后,五千里向父母磕头时,落下了一滴眼泪,顿时思绪万千。虽然父母什么也没说,但也可以看出他们的悲痛,五千里的心更加难受,因为他觉得是自己没有照顾好大哥。还有火车被炸后,志愿军们躺在石头上装死,美国军人用战斗机来比谁射的人多。两炮轰下去本来就不多的志愿军又减少了一大半,我看的满眼心疼,又无能为力。
当时的天气只有零下四十多度,但他们只穿了一件薄棉衣,就上战场了。而美军传的却是厚实的棉袄,志愿军们吃的是坚硬的土豆,美军却喝着咖啡,吃着牛排。那时的条件是那样的差,却战胜了美军。
这少不了志愿军的功劳,令我印象最深的是老雷。在最紧要的时刻,美军向我们扔了一颗信号弹,暴露了我军位置,死了很多人。老雷冲上去,把信号弹扛上了车。是的,他要把信号弹带走。在这期间,上空不停的落下炸弹,直到把老雷的身躯炸的粉碎,老雷才停下。
死亡的痛苦很可怕,但在他们眼里就变得很平常。他们是真正的英雄,是真正的英雄。