描写写植物的作文300字
我家院子里有一棵腊梅,它不像荷花“出淤泥而不染”,也不像牡丹花“开时节动京城”。它,只是静静的绽放默默地发出清香。
腊梅花像一位亭亭玉立的少女,它既漂亮又高雅,它从不挑剔自己的生活环境,不管在多么贫瘠的土地上它都可以绽放出美丽的姿态。
它的枝干的颜色是褐色的,曲曲折折,盘旋而上,树干交错着,看起来很乱,但却可以给人一种很自然的感觉。腊梅花的花朵是淡黄色的,黄得不夹一丝混浊,娇弱而透明,像是用玉雕刻成的艺术品。若是将腊梅花种植在院子里,待到冬季开花时你就能闻到一股沁人的清香。
腊梅不仅有清丽脱俗的外表,而且十分顽强。冬日时别的花都凋谢了,腊梅却不畏严寒独自开放,为这冰冷刺骨的季节增添了一丝生机。
就是我最喜欢的植物——腊梅花,我喜欢它的淡黄,它的清香,更喜欢它不畏严寒顽强不屈的品格。