描写写植物的作文300字
奇妙的植物有很多,在我们身边就随处可见。
你们知道有哪一种植物不会缺水而死?那就是仙人掌。仙人掌是一种常见植物,它的神奇在于叶子。你们肯定会觉得仙人掌没有叶子,但事实上是有的。因为它的叶子就是它身上的刺。在干旱的沙漠里,很少会下雨,如果把水分用在叶子上,那它就会渴死,所以它把叶子尽量缩到最小、最硬,而且这样还可以防备动物吞食。
在我家的花盆里,还有一株神奇的会吃虫的植物——猪笼草。听奶奶说:它会吃虫,我不信。于是,下午我躲在猪笼草的附近观察。只见,一只小虫飞了过来,趴在“瓶口”上探望。一会儿,小虫子滑进去了,“瓶口”的“盖子”马上盖严了。我轻轻地打开盖子,看见“瓶”里的小虫子不是在饱餐,而是在挣扎;哦,它落入陷阱了。
除了这些,我们身边还有会“咬人”的漆树、能进化水的水葫芦等等。
小朋友,你们说,大自然是不是很奇妙啊!