一件遗憾的事作文
就在我们即将国小毕业的总复习阶段,平静的学习生活遭到了“雷击”,我最喜欢的郭老师要离开我们去教别的年级了。如果她能陪我们到国小的最后一天该多好!真是一件让人遗憾的事。
我是一个好动的孩子,总是不由自主地想动点什么,笔、尺子、纸、书都是我的手随时摸索的东西。为了让我彻底改掉这个毛病,养成一个良好的听课习惯,郭老师多次与我谈心,有说服教育式,有联合家长式,有“五雷轰顶”式……我感觉到了她对我的一片苦心,也让我明白了学习的重要性,树立了改正错误的信心。
郭老师不仅是我最喜欢的老师,也是我们全班同学喜欢的老师。当我们管不住自己的时候,她的批评让我们折服;当我们学习疲惫的时候,她讲的小趣事让我们轻松……
这一刻终于来临了,在一节数学课上,郭老师沉默了许久,让我们很奇怪,一向开朗的老师为什么会这样。这一刻的沉默形成了“掉根针都会听得到”的局面。还是老师打破了这份沉静,告诉我们:“孩子们,这是我教你们的最后一节数学课了,明天我就要去四年级报道。老师真舍不得离开你们,真想亲自把你们送入国中的大门,真想……”老师的声音哽咽了。接下来就是群蛙争鸣般的骚乱,同步的声音有“为什么”,不同步的声音有各种对这个安排的指责,此刻的气氛异常激烈,还有的同学在哭……
再之后的几天,就是老师们对我们的安抚教育,结果就是一个共同的认识:四年级的孩子们比我们更需要郭老师。
至此,最终的结果只有一个,郭老师不能陪我们走完国小历程,她不能亲自送我们走进国中的大门了。我想,无论是在我们心中,还是老师心中,这都将成为一件永远遗憾的事。