一件往事作文
打开我记忆的大门,浮现在大家面前的是一件件往事。在这些往事当中,有许多至今还令我记忆深刻,如,拉渔网的游戏,贴膏药的游戏,老鹰捉小鸡的游戏,丢手绢的游戏……在这么多的往事中,最令我记忆犹新而又觉得最美好的是小时候和伙伴一起玩过家家的游戏。
记得那是一个风和日丽的下午。我和小伙伴们在家里玩过家家的游戏。我们拿出道具摆在桌子上,然后分配角色。最后我们决定,由我和小红、小丽来当“饭店”的员工,让小雪和小齐来当“卖菜员”,其他人当“客人”。
首先,我和小丽先到小雪和小齐的“菜摊上”买菜。我和小丽左挑右挑,最后决定买“蛋”、“南瓜”、“青菜”、“玉米”、“莲藕”。在这些东西当中,所谓的蛋就是珠子,南瓜就是用橙色的橡皮泥捏的,青菜就是用绿色橡皮泥做的,玉米和莲藕都是和它们相似的积木代替的。
买完“菜”回来,整理完一切,我们的“饭店”就开张了。
令我们出乎意料的是,我们的“饭店”一开张就有“客人”来光临了。这时,服务员小红连忙来到客人身边,送上一杯水并递上菜单,热情地询问客人需要什么。
过了一会儿,小红来到“厨房”,说:“一盘‘炒面’,一杯‘菊花茶’。”小丽把一杯“菊花茶”端给小红,小红马上端给客人。我赶紧“炒面”。过了几分钟,面炒好了,装盘后,看着炒好的“面”散发着一阵阵“香味”,不禁让人“垂涎三尺”。小红端起面,用充满天真的声音说道:“上菜喽!”
咦,我怎么听到有人问我这个面是真的还是假的呢?告诉大家吧,这个面是用橡皮泥做的。
就在这时,小雪和小齐来了。原来,她们是来喝“绿豆粥”解暑的。
我赶紧熬好“绿豆粥”,然后放进冰箱冷却一下后,赶紧让小红送上“绿豆粥”。
……
这就是令我记忆深刻而又美好的往事。这件事记录下了我童年时的天真与可爱!