描写含羞草的作文
在我的房间的阳台上,有一盆含羞草。
这盆含羞草是妈妈在我11岁生日那天送给我的。还记得那一天,妈妈递给我一个精致的小盒子。我打开一看,哇,好漂亮!一小盆翠绿的含羞草,上面罩着一层粉红色的薄纱,系上了一根扎成蝴蝶结的粉红色彩带,还点缀上了粉红色的马海毛绒球,真是既可爱又有趣!
含羞草真好玩!我轻轻一碰它那羽毛般的叶子,便合拢了起来。我还发现,只要我力气越大,它便合拢得更快了。活像一个害羞的小姑娘。
从那天起,我就对它爱不释手了。我将它放在了阳台上,让它享受最温暖、最饱满的阳光。我每天都给它浇两次水,早晨一次,傍晚一次。在我的精心培育下,含羞草翠绿翠绿的,楚楚动人,给人一种文弱清秀的感觉。
于是,含羞草开花了!真漂亮啊。它是粉红色的,像一个软软的不球球。摸上去毛茸茸的,舒服极了。它在含羞草的映衬下,就更加美丽了。
其实,含羞草还是我的大恩人呢。有一次,妈妈让我哄正在大哭的弟弟,可无论我拿什么玩具,对他都没有办法。突然,我看到了阳台上的含羞草,便拿了过来。谁知,他真的不哭了,还喜欢上了含羞草。我高高兴兴地领了“奖金”!
我喜欢你,含羞草!