美丽的蝴蝶作文500字
寒假也快结束了,回忆往事,印象最深的事是和妹妹一起放飞纸蝴蝶!
那天是阴天,风比较大,我和妹妹只好呆在家里。妹妹觉得很无聊,嘴里骂道:“这么无聊,阿姨这么坏,天气多么讨人厌!”我望了望被风振得“嘎嘎”作响的窗户,拍拍脑子想游戏。突然,我猛地抬起头,说:“妹妹,不如咱们玩纸蝴蝶,借风的阻力放飞纸蝴蝶。好吗?”妹妹眼睛一亮,兴奋地叫:“好,快!”于是,我和妹妹各拿了张餐巾纸,站在阳台上,轻轻地撕下一小块,等风过来,我们迅速放开。纸蝴蝶飘啊飘,一边飘,一边优雅的跳着华尔兹。又像一个人,边走,便有节奏地哼歌……
”呼——呼“风变得更强了,我和妹妹手中的整块纸巾全被风爷爷抢走了。拿大纸巾犹如一只大蝴蝶,把快乐在风中传递给更多的人,飞行中还变换着姿势:上、下、左、右、旋转、翻腾……样样都有。
妹妹厌倦了纸蝴蝶单个的白色,提出:”姐姐,不如我来给纸巾涂上不同的颜色,你再放出去!“我觉得很有创意,鼓掌:“好呀,立即行动。”
于是,我在阳台上等妹妹涂上颜色,然后接过纸巾,把纸巾姑娘献给了风爷爷。姑娘们穿着新衣裳,得意地望着痴望自己的路人。妹妹又给了一大堆不同颜色的纸巾,我全部放飞了。它们像一支队伍:五彩号。悠闲地驶上天,有黄、红、蓝、绿、青、橙、紫的深色和浅色蝴蝶。它们越飞越高,直到飞到小河边,才飘飘洒洒地降落下来。
我和妹妹望着纸蝴蝶,开心地笑着,并用笔记录在密码本上,;留下这个游戏,留下彼此的笑容,留下这个美好的回忆!