美丽的蝴蝶作文500字
花园里鲜花盛开,蝴蝶们拍着翅膀飞过来了。 蝴蝶落到花朵上面在干什么呀?原来啊,他们在勤劳地采蜜。
看,一只小蝴蝶将像须子一样的嘴伸进花儿的蜜管里,正津津有味地喝花蜜呢。
小蝴蝶飞起来去找别的花儿了。咦?他的翅习膀上粘上了什么东西!原来是花粉。
“谢谢你,小蝴蝶!”花儿喊道。原来,蝴蝶粘走花儿的花粉后,就可以帮助花儿们传播花粉啦。
蝴蝶吃花蜜是为了飞行,所以每次不用喝太多,只要能有力气飞一次就够了。 这是什么?没想到这么美丽优雅的蝴蝶,小时候却是丑陋的毛毛虫。 经过大概4次蜕皮,小蝴蝶就会化成蛹,最后破茧而出,羽化成蝶。 蝴蝶的翅膀为什么会那么美丽呢?原来,蝴蝶翅膀上有一层鳞片。鳞片上的鳞粉特别亮,颜色很鲜艳。鳞粉的颜色组合成漂亮的图案,就是我们看到的美丽的蝴蝶翅膀了。
知识链接:蝴蝶拥有一双美丽的翅膀,喜好花蜜,因此经常围绕在花朵前。
蝴蝶在吸食花蜜的过程中帮助花儿传播花粉,花儿就能结出果食。蝴蝶的幼虫以蔬菜叶、树叶等植物为食,身体为绿色。蝴蝶的翅膀上有细小的鳞片,头部有触角和眼睛,胸腔生出两对翅膀和三对足,嘴呈须状,可深入吸食花蜜。蝴蝶的生长过程经历卵一幼虫一蛹一蝴蝶成虫4个阶段。
不同种类的蝴蝶特征也不尽相同,蝴蝶白天出来活动的时间也不一样。
飞蛾可算是蝴蝶的近亲了,但是它却通常在晚上活动。蝴蝶休息时四翅合拢,竖立在背上,飞蛾休息时四翅平铺,不一样哦!