美丽的蝴蝶作文500字
今天,我刚走进教室就看见一大堆的同学在围着讲台的一处议论,我费了好大的力气挤了进去。哇!一株紫色的盆栽映入我的眼帘,看到这株花,我的第一个问题就是,它叫什么名字?不知是哪位同学说了一句,这盆蝴蝶兰是谁的呢?哦,我恍然大悟,这盆花长得那么像几只在翩翩起舞的蝴蝶,怪不得它叫蝴蝶兰。
靠近它瞧一瞧,这盆栽上面有好几朵花,有的只张了几片花瓣,酷似一位娇羞的小姑娘,而有的则落落大方,完全盛开了,想从人们那赢得一些美言,有的还是花骨朵,含苞待放,等着在开放之时一鸣惊人。我细细地看着一朵开得正盛的蝴蝶兰,它两面对称,两片花瓣真的很像蝴蝶的翅膀,“翅膀”的边缘还镶着白边,中间有着淡淡的黄色。蝴蝶兰的头顶有着一小片扇形花瓣,仿佛是蝴蝶的头,使蝴蝶兰更像一只蝴蝶了。
一位同学伸手去摸了蝴蝶的叶子,使我的注意力又转向了衬托蝴蝶兰的绿叶,几片椭圆形的绿叶紧紧的挨在一起,似乎是几位可以促谈心身的好基友一样,靠在一起呢喃细语,不能让别人听到了它们的秘密。我摸了摸叶子,又大又扁,肥硕的叶片光滑如玉,像绿色的绸布,上面还有几条细细的纹路。
从同学那听说,这盆蝴蝶兰已经很久没有人照料了,这时我想到了,这盆蝴蝶兰不仅美丽,又具有顽强的生命力,真让我敬佩不已。