美丽的蝴蝶作文500字
在云南大理的深山老林里,有一股清澈见底的泉水——蝴蝶泉。我是你们的导游蒋靖伦,今天,我会和大家一起开始一段美丽的旅程……
蝴蝶泉位于大理的群山环抱之中。进来山门,首先映入眼帘的就是一棵棵高大的古树,层层绿叶相互交织成一顶顶翠绿的帽子。
继续向前走大约十分钟,我们就会来到了蝴蝶泉所在的山顶,闻名天下的蝴蝶泉位于一个深约三米的方形水池中。它的旁边是一段台阶,下面有三个张开大嘴的金龙头,它们的嘴里不时喷出一些水柱。这些水可是能够带来好运的呢!在池边有一块巨石,上面刻着三个有力的大字——“蝴蝶泉”,这可是由著名的文学家郭沫若写的呢!
关于蝴蝶泉有很多美丽动人的传说,不知道大家想不想听呢?那么就由我给大家讲述其中一个吧。
从前,有一个小伙子叫做阿龙,他的恋人叫做阿花。在白族的传统节日“三月三”的时候,阿龙把妈妈留下的银耳环给了阿花;而阿花呢,则给了阿龙自己织的汗巾。阿龙打开叠着的汗巾一看,眼都花了。原来,这是一块“百蝶巾”!正巧这一年白王子要举行婚礼,他听说了阿龙的“百蝶巾”,就让阿花再织一块“百蝶巾”,可是阿花说什么也不肯。于是白王子便让大军去抢“百蝶巾”。阿龙跟大军打起来,他的箭都射光了,刀也砍断了,在最后关头,阿龙和阿花一起跳到了泉水里,变成了蝴蝶,于是这里就被称为“蝴蝶泉”。
怎么样,经过我的介绍,大家是不是也很想亲眼看看蝴蝶泉呢?那么就请跟我一起来吧!