美丽的蝴蝶作文500字
阳光明媚,万里无云,公园里人流如潮。“妈妈,妈妈,快来看,这里有好多蝴蝶呢。”人们不约而同地寻声向小女孩指的方向望去,啊,真美呀!
翠绿的草坪上,红的花,白的花,粉的花,紫的花……像一颗颗小星星落在了草地上。草地像一块绣着花的地毯。一只只蝴蝶像一位位打扮得花枝招展的少女在翩翩起舞。这只蝴蝶一身黄色的衣服,上面点缀着一些花纹,好像一朵迎春花。还有一只蝴蝶的翅膀上有红、黄、黑、紫,像一朵无比灿烂的花……
许多美丽的蝴蝶悠然地飞着,为眼前的美景锦上添花。它们有的在空中翩翩起舞,有的亲吻花朵,有的亲近小草,还有的和小朋友们嬉闹。小朋友们奔跑着追逐飞舞的蝴蝶。高兴地“咯咯”笑着。你瞧,这只蝴蝶有着黑色的小点;看,那只是弧线的,还有一只是波浪线的,真美呀!
人们赞叹着,多美的蝴蝶呀! 它不仅外表美,还给人们带来了欢乐,而且它们的精神更美。现在的蝴蝶,是经过自己坚持不懈和顽强拼搏,才蜕变出来的,要是不经过那痛苦而执着的破茧而出,就不会飞起了,又谈何美丽?成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
啊!美丽的蝴蝶,我心中的精灵。我要以你为榜样,学习你坚持不懈的奋斗精神,使自己也变成一只美丽的蝴蝶!