春节是我们人人都期盼的日子,是个喜气洋洋,合家欢睦的好日子。每个人都换上新装,吃好吃的东西。我们家也不例外,我在南京,可我老家在南通,每当这个时候,就特别盼望着老家的乡村气息。
终于踏上了返回家乡之路,我的心一直噗噗咚咚跳了许久,直到到了老家,我按捺不住的心情才终于释放了出来。一到老家,已是中午,我们一路上没吃啥,饿得慌。可是我们的奶奶似乎想一切都知道,一到家就把一桌子大菜盛了上来,解了我们的馋。
第二天,我们一家一家的去亲朋好友家拜年。当然咯,买些东西带到人家去,第一家去我妈妈的同学家,但是妈妈的同学已经去世了好久,只有他的爸爸妈妈在家里,没人陪他们,他们已经把我的妈妈爸爸看成了他的儿女了。接着婆婆把我领到了一个隐秘的地方给我压岁钱 ,我妈妈看见了连忙上去劝。
我也不问为什么,因为我知道,婆婆一个人在家生活很困苦,也没多少钱,这钱不应该收下。反而我们英爱给他钱。
之后我们又去了姑奶奶家,我爸爸的妈妈家……到了晚上,我和爸爸妈妈吃完年夜饭,就和我的乡村朋友们起放起了烟火、炮仗,那个晚上我睡得格外的香。
我想,大家也跟我一样开心吧!