美丽的沙滩作文
我的家乡在广东省茂名市。在那里,有许许多多的美景。如:天子山、橘红林、茂名第一滩?,其中,我最喜欢茂名第一滩了。
茂名第一滩海岸线非常长,沙滩干净,沙子洁白,岸上椰林摇曳。海水清澈,很少能看见海面上飘浮着垃圾,清得能看见海里游来游去的小鱼。远远望去,海水绿得如一块碧玉。远远近近,渔帆点点,就像闪烁的星星,浮在波光鳞鳞的海面上。
夏日,人们喜欢早起到这看美丽的日出。运气好的话,还能看到渔民拉上来的第一网活蹦乱跳的鱼儿虾儿,不一会儿便会被附近的人买光。那场面不但热闹,还能让你闻到浓浓的海的味道。天亮了,海滩上渐渐又热闹起来。在划定的有救生员的区域,有很多大人带着小孩子在小波浪里游泳,嬉戏,他们欢快的笑声如洒在脸上的阳光般灿烂。沙滩上,不少小朋友在堆沙堡,挖小池塘,抓螃蟹?,时不时,飘来的欢声笑语会感染着我,忍不住成为其中玩耍的一员。在岸边,椰林送来阵阵凉风,再吃上一口当地小吃"凉粉",顿时,觉得整个人都清爽起来了。
江泽民爷爷曾经到过那里,并题下了"天下第一滩"的美称。
这就是我家乡美丽的海滩。我爱我的家乡。