严格的爸爸五年级作文
爸爸的个子有点小,眼睛也小,不过很聪明。那双小眼睛里面会射出威严的目光。当我考试得了高分或事情做得很好的时侯,他就投来赞赏的目光,而当我做错事情时,他威严的眼神却让我有点不寒而栗。
我的爸爸对我的学习很严格。平时做作业的时候,都是妈妈在旁指导,爸爸是我的最后一关,用爸爸的话说是我现在是国小,“杀鸡焉用牛刀”,妈妈不知道的时候再找我。如果我有哪里做错了,爸爸就会鼓大小眼睛,大声说:“你先审题啥,如果你连题目都不知道是什么意思,那还怎么知道答案呢?”虽然爸爸的声音很大,但是我已经习惯了。爸爸小时候学习很好,教我学习的时候,从不直接告诉我答案,而是告诉我学习的方法。在爸爸的教导下,我不仅解了难题,知道了答案,还能举一反三,以后碰到类似的题目都能迎刃而解了。
每当在我生活中碰到困难的时候,爸爸就跟我讲他小时候读书的经历,爷爷奶奶家那时候家境不是很好,根本不能提供像我这样优越的条件,但是爸爸靠着自己的坚韧,克服种种困难而每每成绩都很优异。爸爸让我珍惜现在的学习条件,让我努力克服各种困难,不能娇生惯养,将来做个对社会有用的人。比如说有一次,我在复习生字的时候颤字不会读,爸爸就会对我说:“儿子,我们以前不会读的字就要用自己掌握的方法来查字典!”于是,我认真想起来,没想到,真的查出来了,原来这个字叫“颤’’,是第十八课的生字。
爸爸虽然对我很严格,我知道都是对我好,父母哪个都不是“望子成龙”哦。爸爸陪我学习、陪我一起运动锻炼、教我钓鱼…。不管生活中,学习上,爸爸都是我学习的榜样,他都用实际行动言传身教着我。“严父慈母”,我慢慢理解了爸爸对我的严厉,时刻不忘那双小眼睛里面威严的目光,我在爸爸严厉的父爱中成长。我爱我爸爸!