凄厉的秋风,冷漠的苦雨,我是一颗种子,曾经被雨水冲刷,曾经被鸟儿遗弃,曾经被风儿刮起。如今的我,已是尘埃满面,但那肮脏的外衣下有一颗闪耀的心,因为我相信,只要落在一片肥沃的田野,只要落在一片湿润的森林,那时候,我可以欣赏着自己身上五彩的花朵,高傲的看着那些可怜的杂草,任风儿摇曳,任阳光曝晒。在甜美的幻想中,我安然入睡……
清晨,东方刚刚破晓,一束亮光砸在我的身上,我激动不已。是的,我是花,一朵美丽的花,是大山的衬托者,是草原的佼佼者,是唯一有资格蔑视杂草的角色。于是,我耐心的等待着,突然,我的身上列出了一道缝,绿芽儿冒了出来,我心中的期待再次浓烈,是的,在某一个阳光明媚的早晨,我将以我婀娜的身姿迎来杂草们的无限的仰慕,在那个微风拂面的早晨,我将展开与众不同的旅途。
我努力的生长着,迫不及待的想要开出娇艳的花朵,可是,为什么,为什么我的身上一片绿色,难道……我的心开始惶恐,但又马上开始安慰自己,或许开花的时间还没有到吧,或许我还是不够努力吧。于是我拼尽全力吸收着雨露,把根深深扎进土地深处。
直到有一天,有一只蜜蜂鄙夷的对我说:“怎么是一株杂草呢?”我的内心一震,什么?!我是一株草吗?一株不会开花的草,一株可怜的杂草,一个最低等的角色,一个只能在花朵下隐藏的小人物!
于是!我疯了!我无力的倒伏在这片幽深的森林,疲惫的双眼羡慕的看着周围那些花朵,五彩缤纷,沁人心脾,而我那难看的绿色是多么的不堪入眼……于是我缓缓的闭上了双眼,嘴里无声地念着:“让我自生自灭吧!”但在此时,一个慈祥的声音传来:“孩子,不要羡慕别人,红花还需绿叶衬,你也有自己的价值!”
我似乎明白了什么,于是,我挣脱了死神恐怖的双手,重新振作了我枯萎的身子。是的,我有我的光芒,再苦,再累,也是自然中一个小小的插曲。花有醉人的花香,我也将会有属于小草的那份清新、淡雅。我没有花枝招展的迷人,但我有“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强。绿草也是大自然色彩的装扮者,草也可以用平凡谱写生命的缤纷色彩——我也和别人一样!