阳光下成长作文
万物生长需要阳光!我觉得世界上有很多的人像阳光,时时“温暖”着我们。比如说老师像阳光,妈妈像阳光其实关爱你的人都是阳光。
为什么说老师像阳光呢?原来老师教给我们知识,让我们在知识的海洋翱翔,不断进步,所以说老师像阳光。比如说,有一次我做数学《一课四练》时有一道题做错了,订正了好几回都是原来的答案,始终不太明白这一道题为什么是错的。我就去问舒老师为什么是错的,错在那了啊?可我是一个“死脑筋”觉得老方法是对的。后来舒老师还是细心的教我,用最简单的方法教我,让我好好理解。舒老师费了九牛二虎之力才把我教会。我这个“死脑筋才清醒过来”。顿时,心中挂出一道彩虹,有总“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”的感觉。如果我们遇到难题,老师没有耐心教导我们,我们就像那树阴下的小草,永远长不高。
又为什么说妈妈像阳光呢?我们从出生就在妈妈的关爱下长大,所以说妈妈像阳光。记的有一次,我坐专线车从学校回来,外面下起了倾盆大雨。于是,我先躲在一个买手机的屋檐下,在书包里找雨伞,可是把整个书包翻了遍,连雨伞的影都没见着,只好等爸爸来接我。可现在才3点多钟等爸爸来接我要两个小时左右。如果等妈妈的话,可妈妈晚上上晚班,现在在休息,没时间来接我。如果我冲回去的话,没到家早就成了“落汤鸡”了,那只有等爸爸来接我了。不一会儿,在雨帘中我看见一个熟悉的身影若隐若现,再近些才看见妈妈那憔悴的面孔。妈妈一手撑着一把雨伞,仍一只手拿着一把伞,站在我们下车的地方寻我。此时,我的眼眶湿润了,心里沸腾了,好象温暖阳光照耀着我,阵阵暖流涌上了心头。立刻,大声叫喊妈妈。妈妈跑过来给我一把雨伞。妈妈就像大雨中的母鸡张开翅膀保护着她的宝宝,领着我回到了家,妈妈问我怎么样?有没有淋湿好多关心的话语在我耳边环绕。
我觉的老师的阳光是教给我们知识,而妈妈的阳光是让我们快乐的成长。其实不止有这两个人物像阳光,其实还有很多人像阳光,无时无刻地照耀着我们,让我们茁壮成长。