距离优秀作文
距离是什么?距离是发现差距,锁定目标,促人奋进的一种源动力;距离是天各一方,亲人思念,满腹惆怅的一种催化剂;距离是领略完美,忽略瑕疵的一种绝缘体。
名人的成功无一不是把距离作为动力的。世界乒乓球冠军——邓亚萍,天生身材矮小根本不是打乒乓球的料,可想而知,她和世界冠军的距离是多么遥远啊!但是她偏偏不信这个邪,每天踩着砖头并且在手上绑着沙袋练习打球,别人付出一份,她付出十份。所以,她最后成功并实现了自己的梦想。
著名NBA球星——科比,之所以他成为球星成为名人,是因为他知道怎样才能成功,离成功的距离还有多远,那就是每天凌晨四点开始投进一千个球去。于是就成就了今日的科比。
空间的距离让人思念。“但愿人长久,千里共婵娟。”“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”这无一不是万水千山,亲人天各一方不能团聚的思念。于是乎,一首歌应运而生《常回家看看》,春节晚会上我听着听着眼泪就不觉流了下来。漂泊在外的莘莘学子们和在异国他乡的打工者们那一个不是在思念着他们的家乡。
距离有时也是产生完美的必要条件。我们生活的地球,很多工厂排放出大量废气,造成雾霾形成严重的环境污染。可谓是千苍百孔、满目疮痍。但是你从太空中遥望地球,地球仍然是一块晶莹透澈的蓝宝石,这正如古人所说的:"不识庐山真面目,只缘身在此山中。"
有时候,太近了我们只会注意到它的瑕疵而忽略了它的优美,令追求完美的我们感到了失望。这时候,只有距离才能让我们重新找到完美。
距离是促人奋进的;距离是让人思念的;距离是产生完美的。距离就是这浓香咖啡中的添加剂,有它的存在我们的生活才变得更加有味。