距离优秀作文
距离,人可以征服。但如果你想要真正征服它,就必须要有毅力和勇气!
这天,我决定挑战儿童公园里“智勇攀岩”这个游戏。只见一面约五六米的岩壁高耸在我面前,我必须爬到最高处才算完成挑战。我换好鞋子,手抹防滑粉,绑好安全绳,开始了攀岩。我一手抓住一块石头,左右脚各登上一块石头,顺势往上爬去。开始一切都很顺利,我手脚并用,手先抓住高处的凸石,脚再紧紧跟上,很快就爬到了岩石中间。正在我暗暗窃喜,觉得自己很快就能攀到顶部时,我发现凸起的岩石之间的距离变得越来越大,我的手已经不能很轻易的够到它们了,而且手和脚也都快没有力气,开始微微颤抖起来。我有点心慌了,朝下望去,“我的妈呀!这么高呀,要是现在摔下去可不得了!”心里像有个小人在对我说:“算了吧,这么高,吓死人了,再说你也累得没有力气了,你是爬不上去的。”我刚想说放弃算了,可我看到了妈妈正用鼓励的眼神看着我,仿佛在对我说:“儿子,我相信你一定能够坚持完成这个项目,要坚持哦!什么事都不能轻言放弃!”我突然一下子充满了力量,对自己说:“加油!一定不能半途而废!”我继续奋力向上爬去,头上已经沁出豆大的汗珠。我只好一小步一小步地向上爬,感觉过了好长时间,我终于通过了那凹凸不平的区域,到达了顶端。我用手敲响了胜利的铃声,“叮铃叮铃!”我看到妈妈在下面向我伸出了大拇指,感到兴奋极了!
虽然只是短短的五六米的距离,我却付出了非常大的努力才到达。真正的距离,如果想要征服它,就一点不能半途而废,必须坚守自己的信念,用克服距离的勇气和顽强的毅力坚持下去,才能取得胜利!