距离优秀作文
晨光透过云层向大地洒下第一缕希望。渐渐地,每一寸所能踏及的土地都镀上了金边,似乎总有一段距离等待着我去征服。
灯光汇聚,音乐声响起,灿烂缤纷的舞台上,少男少女们尽情挥洒着热情,激情的鼓点声震撼着人心,璀璨夺目的光芒照亮了一隅的我。
我用深情的目光盯着他们,羡慕,热望,挥洒热血,尽情歌唱,这正是我想要的呀,但心中,还在犹豫。朋友们看出我的心思,说:“有梦就去追呀!”内心不再犹豫:我也要实现我对音乐的梦想。
一个男孩开启了他的音乐梦想。
我报了一个吉他补习班。今天是第一堂课,老师并没有讲多少,只是教了一些简单的指法并让我回家练习,强调,下一次他一定要检查。一开始还兴致勃勃的我还没练习几遍便因简单无聊而停止训练。而等到下一堂课时,简单而易操作的指法已被我忘得一干二净。
本以为老师会责骂我,但他只是拿起了吉他,重复着上一节课的指法。渐渐的,他的速度越来越快,每一个简单的音符都被完美地衔接起来,一首曲子也渐渐成了形。老师语重心长地说:“以后的练习就是将这些指法依次拼接,在这些指法的基础上去加快,如果连基础都没打牢,又如何加快啊?”听完后我拿起吉他反复练习,每一个指法都牢记于心。
男孩跨过了一座山,距离似乎越来越短。
我开始反复练习,再不觉得枯燥无味。弹吉他也十分辛苦,尤其是按弦。每次调换指法时,我必须用小指按住弦的末端,弦与小指摩擦。每次练完,我的小指都火辣辣地疼,有钻心之痛,但我坚持了下来。
男孩翻越了一片沙。
演出一天天地逼近,我不敢有半点松懈,每当有空闲时间,我便拿出吉他来练习。
我似乎闻到了海的芬芳。
演出开始了,舞台金碧辉煌,我也是其中少男少女中的一员。手指在弦上翻飞,跳跃出一曲华而兹,爆破般的声音,澎湃了整个会场。
我知道,这只是我音乐路上一次小小的努力的见证,我会更加努力缩短现实与梦之间的距离。
“面朝大海,春暖花开。”脱去繁华,洗去俗尘,带着一颗简约如水的心,勇敢追梦吧。